爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

长期月经周期间出血该怎么办?

我今年满29岁。我从04年初开始出现两次月经之间有几天少量出血,去医院看说是排卵期出血。04年底去看中医,吃了3个月中药,没什么用。此后,一直持续到现在。中间差不多每隔几个月就去检查一次,换了几家不同的医院,B超做过,激素也查过,结论都一样。去年底又去的时候,我问医生,会不会影响怀孕,医生说不会。于是从3月底起我把智齿处理好后开始准备怀孕了。可是我发现,从今年3月开始我月经周期之间出血的时间变的比以前长了。比如我上次月经是3月25到4月2日完全干净,然后从4月5日就开始有咖啡色液体,一直持续到4月12日左右咖啡色变成深红色(卫生纸上比较鲜艳点的红色),量也增多,不过还是用护垫就可以了。这两天也继续出血。我今天去医院检查了下(只是妇科检查),医生说我激素水平不稳定,另外有很轻微的宫颈糜烂。她说照我现在的状况很不容易怀孕,即使怀上了也很难保住。所以让我吃3个月的避孕药(惠氏的敏定偶复方孕二烯酮片)先调理下,等正常后再怀孕。
我想知道:
1.避孕药真的能调理我的问题吗?
2.我有乳腺增生,避孕药中的雌激素会不会有影响,会不会变严重?我以前从来没吃过长效避孕药(几年前紧急的吃过几次),有什么别的副作用吗?
3.我的情况是不是一定要先用避孕药调理过才好怀孕?因为我原本打算这个春天怀孕的。
4.不吃的话是不是真的很难怀上?
5.这个药对听力会不会有影响?因为我小的时候曾经因为链霉素影响过听力。
希望能得到专家的解答,谢谢
S*** | 2006-04-14 20:18:21

好评回答

d*** |2006-04-14 21:38:42 73 20 评论
排卵期出血的原因是体内激素突然下降导致内膜变为分泌期状态下引起少量出血,内膜脱落产生的.一般避孕药会起作用的,但弊多利少.一般不是首选的治疗方法,雌激素的多用可能导致乳腺增生的加重,你可以用中药治疗一下会起作用的,会怀孕的.对听力不会造成危害
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我以前也有过这种情况,当时医生说我由于学习过累导致内分泌失调,我也觉得那段时间挺累压力挺大的,我也吃过很多药都没有效果,后来我就尝试心理治疗,每天使自己保持快乐的心情,不给自己那么大的压力,心情不好时学会发泄与诉说,累的时候就回到大自然中放松一下,后来我的病就在不知不觉中好了,我建议你也试试。
    水*** | 2006-04-15 20:30:22 76 23 评论
    0/300
  • 我以前月经不调时吃了好多的调理药结果经常出现排卵期出血,去看医生时医生叫我别再吃药了,任其发展,结果倒好多了。你最好别急要宝宝,等你一切都顺了再要吧。太急反而不好的。避孕可以用避孕套,这样可以身体好了就要,即使不小心怀孕了也没顾虑了。
    满*** | 2006-04-15 18:36:31 57 25 评论
    0/300
  • 排卵期出血,即月经中期出血,是指两次正常量月经之间的少量出血,可伴有不同程度的小腹痛。临床表现如下: 
      1、 子宫出血。在有排卵的月经周期中,出现排卵期子宫出血,出血量少,有的仅为咖啡色分泌物,一般2—3天可自行停止,最长7天。 
      2、 腹痛。周期性月经间期疼痛,可轻可重,一般持续几个小时,个别患者可持续2—3天。 
      3、 不孕。可能因排卵期出血而中止性生活,错过受孕时机所致。注...

查看全部>>

排卵期出血,即月经中期出血,是指两次正常量月经之间的少量出血,可伴有不同程度的小腹痛。临床表现如下: 
      1、 子宫出血。在有排卵的月经周期中,出现排卵期子宫出血,出血量少,有的仅为咖啡色分泌物,一般2—3天可自行停止,最长7天。 
      2、 腹痛。周期性月经间期疼痛,可轻可重,一般持续几个小时,个别患者可持续2—3天。 
      3、 不孕。可能因排卵期出血而中止性生活,错过受孕时机所致。注:一般无明显阳性体征。经诊断性刮宫,基础体温测定(基础体温呈双相,在低、高温转变时发生出血),腹腔镜检查可确诊。如症状较轻无需治疗,出血量多或影响生育者可用药物治疗。

排卵期出血的验方: 

1、 二地汤加减 生地30克 地骨皮10克 玄参、女贞子、旱莲草、菟丝子、制黄精、槐米各15克,麦冬、白芍、山茱萸各9克。水煎服,每日一剂,于月经第5天开始服药,连服15剂,治疗3个月经周期为一个疗程。有滋阴、清热的功能。 

2、 加减丹栀逍遥散 柴胡、穿芎、生地、白芍各10克,焦栀子、茜草炭、枸杞各9克,槐米炭、旱莲草各15克,桑叶、菟丝子各10克。水煎服,每日一剂,于月经第五天开始服药,连服15剂,黄体期及月经期停药,治疗三个月经周期为一个疗程。本方的主要功能是:“清肝解郁,滋阴止血”。 

3、 温肾活血汤 仙茅、仙灵脾、巴戟肉、紫石英、熟地、淮山药、当归、红花、泽兰、各10克,菟丝子15克,山萸肉18克,益母草15克。水煎服,每日一剂。从月经周期第九天开始服用,连服八天,连续三个周期为一个疗程。本方有“温肾、活血、化瘀“功用。 

排卵期出血的食疗方: 

1、芹菜金针汤 干芹菜30克,金针菜15克。加水适量,煎汤服用。有清热凉血的功用。 

2、芹菜藕片汤 鲜芹菜、鲜藕片各120克,生油15克,精盐少许。将芹菜、藕洗净,芹菜切成丝,藕切片。将锅置旺火上,下生油烧熟,放入芹菜藕片,调入精盐适量, 炒5分钟,加水适量煮熟,调味精后食用。可清热、凉血。 

3、山药枸杞粥 山药、枸杞各20克,大米60克。洗净,熬粥食用。有滋阴、止血之功用。 

4、 生地粥 生地30克,粳米60克。将生地洗净切片,用清水煎煮2次,共取汁100毫升,将米洗净加水适量煮粥,倒入药汁再煮10分钟后服用。有滋肾、凉血、止血之功用。 

排卵期出血的预防与保健: 

1、 了解和掌握月经生理知识和卫生知识,注意月经期保健及经期卫生。 

2、 出血期间应避免过度劳累,多休息;要保持局部清洁,防止感染;腹痛重时可予腹部热敷;同时保持情绪稳定。平素加强体育锻炼,增强体质。 

3、 排卵期前后(一般在两次月经之间,基础体温上升之时),应禁食辛、辣、燥等刺激性食品,以免使出血增多和时间延长。

浪*** | 2006-04-14 23:49:17 74 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题