进出口权如何办理

我公司刚办理进出口贸易,如何办理进出口权?

好评回答
          提问让人费解:没有进出口权怎么办理进出口贸易??除非让代理公司代理!!!
        从你所说情况来看你公司已现在只是增加进出口权。
        现在国家放宽进出权权限,生产型,贸易型注册资金达到50万元即可申请进出口权。
        你司应首先到工商局办理营业执照变更,增加经营范围,也即增加进出口经营这项。
      相应的税务等都需办理变更。 商务厅备案(商务厅网上办事申请,进行进出口备案,取得证明及单位进出口备案编号) 外汇管理局(取得外汇开户证明,申请进口核销单) 银行(开立外汇帐户) 海关办理的东西比较多: 海关注册(取得自理报关登记证书及个业进出口代码,购买口岸电子口岸执法系统,报关专用章备案),(电子口岸执法系统是全国工商,海关,税务,外管系统等六大部门联网,通过此系统网上核销单申领、备案、交单,退税,还有全国进出口统计等功能。
      ) 具备所有这些,就可以进行国际贸易了。各地方办事可能不同,不过大步骤仅此而已! 。

    学***