两个人分别在地球和太空生活,谁先老死?

都活了一百年,太空的还象个二岁的幼儿,而地球上的老态龙钟了

全部答案

  • 根据相对论,速度太慢也是没什么效果的.

    t***

  • 你的前提是在太空的人不是在空间实验站,而是不断以接近光速的速度飞行,最后回到地球,才能比地球上的人年轻。如果在空间实验站或卫星上生活,他们的飞行速度虽快,但离光速还是差太远,不会有变化。

    笨***

  •   事实上现在宇航员的平均寿命没有一般人长。你说的情况是根据相对论推算出来的,即时间长度是随速度而变的。
      我想过,太空人相对地球人是在极高速运动,相对太空人,地球人也在高速运动。最后,会不会是两上拿着望远镜相互看的人所得的结果一样?其实两个人是没有变化。

    f***