目前在自学日语,想找本比新日语基础教程好的书看,请您赐教

好评回答
    个人认为不论是【日本語の基礎】还是【みんなの日本語】都不是很合适的自学教材。【みんなの日本語】是在【日本語の基礎】的基础上完整和扩充而来的内容更贴近生活,也更有趣味性,都是先后日本语言学校采用的教材。但是课堂教授的效果比较好,不合适自学。如果想自学的话,一定要读比较有系统讲解日文语法的内容的书。可能大学的专业教材 新编日语更好也说不定。看你自己是怎么样类型的学习者。有些人喜欢有趣味性,但是进度可以慢一些,有些人喜欢系统的学习。
    但是,强烈要求您在初级阶段跟好的老师学习,这样发音才能正确,这是很多自学者无法攻克的一关,而开始阶段发音不正确的话就很难正确使用日语了。日语入门难,要跟师傅。之后就可以自学了。就算有录音磁带也还是不够的,日语的发音实在重要,语法再好发音不好是无法沟通的。请一定重视。
    入门后的学习楼上的说得不错。都很适合自学

    m***

其他答案

  • 上海外语教育出版社的新编日语,这本书比较专业,日语专业的学生都用。

    s***

  •   初级可以选择《大家的日语》作为主教材。这是一套相当生活化的教材,适合所有人学习日语之用。
    如果你已经完成了初级的日语课程,接下来可以选用以下的中级教材。
    主教材:《中?から学ぶ日本語》
    中级辅助教材:《ニュースで学ぶ日本語》
    完成了以上中级教材的学习,到高级学习时可选用以下教材。
       主教材:《上?から学ぶ日本語》 高级辅助教材:《日本語上?読解》 NHK的网上直播新闻,涉及的内容比较丰富,练习听力正好可以派上用场。点击“REAL”处就可网上收听的。 词典向你推荐由三省堂出版社、世界图书出版公司联合出版发行的《新明解国语辞典》,详解通俗易懂,用例精辟,不失为一本好辞典。

       《标准日本语》这一套教材确实是比较旧的了,不过,只要你对日语真正的感兴趣,肯努力,下苦功,一定会学有所成的。 另外附上一些比较常用的网站给你,希望你能找到对你有用的东西。 和风日语 贯通日语 日本NHK广播 中国国际放送局日本语节目 。

    1***