猫咪很喜欢喝牛奶,听说猫喝牛奶要拉希的,是真的吗?

猫咪的大便时在是很臭,食物里是否能添加点什么东西来抑制一下气味阿?

好评回答
        猫营养学家告诉我们,猫可以由牛奶中获得身体所需要的水分以及一部分来自碳水化合物的热量;但是猫无法只靠牛奶来维生。 此外,许多成猫都有乳糖不耐症,它们没有乳糖酵素,所以无法消化牛奶中的乳糖,因而在喝了牛奶后数小时会发生软便或下痢的情形。 如果发生下痢,那么肠道就无法充分吸收水分和营养素。所以猫可以喝适量或少量的牛奶,但是小猫绝对不是仰赖牛奶来成长和发育。
        猫咪粪便的味道重要从根本上解决,正常来讲猫咪的便便应该是涩涩的味道,如果你的猫咪粪便很臭,应该是消化不完全的造成的,但如果猫咪吃了大量的鱼类、肉类粪便也会很臭。
        我建议给猫咪吃一些有助于消化的药物,例如:酵母片、乳酸菌素片等。

    ★***

其他答案

  • 让他吃泻痢停,拉不出来就不臭了

    z***

  • 猫的脾气不一样有的猫爱喝牛奶,有的不喝,爱喝的可以给它喝点,但别给太多。

    2***

  • 一般来说小猫喝牛奶容易拉稀.牛奶中含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖使得幼猫的肠胃无法吸收和消化牛奶.猫猫的大便臭可以给它吃些宠物专用的整肠剂,或者喂些宠物消臭饼干.

    j***