谁能帮我给我的女儿起个好名字啊?

大家好!
   谁能帮我给我的女儿起一个好名字啊?

   我的女儿是12月12日(农历11月初2)出生的,想请各位帮忙起个好一点的名字!在这里我谢谢大家了~!

好评回答
    吕艾杨
    意思是你爱你的妻子,你的女儿是你们爱的结晶!
    希望你喜欢!

    章***

其他答案

  • 吕红秀、吕治利、吕美成

    王***

  • 吕思怡

    a***

  •   吕柔娴---又温柔又娴静
    我认为女孩的名字还是温柔点好,这对命运是有些潜在的影响力的,而且据说名字太硬的女孩会有首领孤寡运."吕柔娴"这个名字从五格剖象法来看,也是个好名字。具体如下:
    姓名:吕柔娴
    笔画分别是:7(火) 9(金) 15(土)
    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:8(金) 16(土) 24(火) 31(木) 16(土) 此姓名总评分数为:91 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 8(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
       (半吉) 人格数理 16(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉) 待人和蔼易处,在外人缘相当好,受人拜托之事能够尽力去帮助,意志格相生时,必能得到发展的运程,即使是薪水阶层,亦能平步青云,财运或大运受克则减福。
       地格数理 24(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。 (吉) 总格数理 31(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
       (吉) 外格数理 16(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉) 天、人、地三才 8 6 4(金土火)暗示健康、生活是否顺利为: 可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,要注意心血管疾病。
      (半吉) 人格与外格(六六)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 富有侠义的豪杰人物,有的可舍己成仁。性格稍迟钝,执著心强,缺乏通融性,易生胃腹之疾。数吉者可望平安。 (半吉) 地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。

    浴***

  • 吕铭洋
    吕铭扬
    吕明杨

    一***

  •   吕思怡
    这位家长朋友,你的女儿应是2004年农历十一月初二子时出生的吧,由于你的疏忽,都弄得我只好猜测了。其八字应是:甲申、丙子、丙寅、戊子,木2、火2、土1、金1、水2,五行不缺,基本平衡,可取个自己觉得好听顺耳、好叫好记有意义的名字给孩子。
       现我给你孩子取名为“李思怡”,若喜欢的话,请给予鼓励鼓励,好吗? (一) 首先,从姓名与数理角度分析:吕:6画;思:9画;怡:9画(从“心”旁)。其姓名之人格为15画,属“福寿拱照的立身兴家数”;其地格为17画,属“突破万难的刚柔兼备数”;其总格为24画,属“家门余庆的金钱丰盈数”。
      其基础运和成功运都极佳,且众数理皆为妇女德行优良运诱导之数,为大吉数。若自己的女儿将来成长时,具备刚柔相济的性格排除万难,何愁在社会上无立锥之地?若自己的女儿将来长大成人后,家业兴旺、家庭富有、吉星高照、大福大贵,岂不是做父母的造化吗? (二) 其次,从汉字的音、形、义三要素分析:“吕思怡”一名的“吕”字是“口”对“口”,“思怡”两字是“心”连“心”,说明家庭和睦,大家心心相印。
      “思怡”一名给人的感觉就是很舒心、舒畅,又很有文化涵养。“怡”是快乐、愉快之意,“思怡”就显得有一种怡然自得、活得很轻松愉快舒坦的样子。谁不希望能够尽情地享受生活赐予的恩赐呢? (三) 我相信,孩子取此名后,家长带起来也会感到很开心、很顺利的。
      好的名字会伴随着孩子健康、快乐、幸福地成长!因为叫得多、叫得响、叫得好听的名字,总会把好的气场带给孩子,会伴孩子好运终身! (四) 好人配好名,好名助好运。诚挚地希望家长朋友采纳!同时也诚祝一家好运连连!! 请给我反馈意见,好吗? 2005年1月8日23:28 。

    朝***

  • 吕之阳
    好听易写有意义:吕家的太阳;向太阳(之作动词用);又谐音母姓。
    此名女性特征不明显,免得有人望文生义、以名取人;缺点是:重名可能稍多,但跟姓联起来,估计重名也不多。

    y***

  • 吕琨迦

    兰***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。
    一,基本要领无非是以下几点:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名(不易重名)。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望,如:男孩用“健”“伟”,女孩用“慧”“淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       3,一般来说,男孩取名用类似“英”,“之”字,女孩可取名类似“男”,“娟”字,这个孩子长大后各方面都比较优秀。 4,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。 5,你们孩子可考虑的取名:吕慕杨。

    一***

  • 吕扬涵

    r***

  • 起一个比较男孩的名字吧
    吕一舟
    让她在平凡中显示出自己的不平凡

    我***

  • 子惠

    字***

  • 雪蝶

    然***

  • 思瑜

    m***