集邮

怎么通过集邮赚钱
现在适合买的有哪些邮票

好评回答
      怎么通过集邮赚钱?
    邮票同其它艺术品一样都有三大价值:历史价值、艺术价值、研究价值,投资邮票首先就得有这方面的知识,没有一定的专业知识,在邮票收藏投资领域是玩不转的。此外,邮票收藏品能否增值,还要考虑发行量、存世量、需求量、题材、种类、时间、设计等诸多因素。
         邮票收藏投资是一种长线投资,所以投资者心态要平和,学会等待,要看到回报与风险是成正比的;其次,根据自己实际情况选择投资品种,兼顾自身的经济实力、兴趣爱好、目的三方面来选择投资品种;再者,在邮票收藏投资的手法上,投资者应把握“低进高出”这一常规投资原则,对收藏品的估价多方考究。
      一般收藏品都有地域性的价格差异,把握好行情,及时投资购进,迅速转移到异地出手赚差价,也是邮票收藏投资获利的普遍途径。 投资的目的在于回报,没有回报的投资属盲目的投资。投资的邮票无论用于爱好,还是用于转卖。目前只有一个:增值,只有增值才能保值。
      否则,集邮爱好只能成为纯消费,甚至增加经济负担。 “现在适合买的有哪些邮票?” 要根据自己的经济实力选择购买,如经济条件允许可购买早、中期的(1991年以前发行的),因为早、中期的邮票最具收藏价值,若干年后如卖出,绝大多数肯定有赚的,但此时付出的也较多,购买邮票的价格是邮票面值的几倍,甚至上万倍。
      如经济条件不允许,则以购买近期的(1992年以后发行的)为主,因为邮市不景气,加上发行量过大,有许多打折的邮票可购买,价格也较便宜,但收藏价值不是很高,若想转手卖出赚钱,只能耐心等待邮市升温;若急于卖出,多数票只能亏本。 总之,现阶段投资邮票风险较大,还是小心谨慎为妙! 。

    潇***

其他答案