想知道公仆与仆人的区别?????????

好多干部都想做人民的公仆,我想了解一下公仆与仆人有什么区别?希望更多朋友来解释或者举例。

好评回答
    仆人听自己的话,公仆你得听他的话,他一不高兴,你什么事也办不了

    e***

其他答案

  • 那就是主人与奴隶啊

    球***

  • 仆人是仆,他的含义确定不变;
    公仆的含义就很难确定了.

    l***

  • 从语言学来讲,公仆和仆人意思相近.
    从管理学来讲,一个上级所管下级最好在2-7个;两个上级管一个下级,政从多出,混乱.
    所以中国混乱.
    所以13亿人的中国需要公仆26亿到90亿,则国泰民安.

    l***

  • 公仆是由党或上级机关任命的,仆人是由有钱人雇佣的.他们工作的性质不同,待遇也不同.因此命运也不同.

    y***

  • 例子:国家(主子)——和绅(公仆)-—刘全(仆人)
      您觉得有差别吗?

    过***

  • 仆人是仆,公仆是主

    马***

  • 公仆一般穿的比较体面,西服革履,头型倍亮,而仆人穿的不是太干净,因为他得干活; 公仆一般说话拉长调,总是带哼啊之类的,仆人说话就按普通人习惯; 公仆一般出门坐轿车,仆人出门经常走着,最多是坐公共汽车; 公仆住房多数是比较讲究的大房或别墅,仆人一般住在主人指定的小屋内.

    厌***

  • 公仆应该是公共的仆人,说明这个人为大家着想,为大家服务,仆人只是为某个人或几个人服务的,他们应该是范围不同吧,但公仆作为褒义词来使用.

    z***