清朝“旗袍”的由来?

从清朝到现在的旗袍是如何改变的,,什么身份的人可以穿,,甚么节日可以穿,对经济有甚么应响,,古代与现在的旗袍长甚么样子的?????

好评回答
      旗袍原是我国满洲旗人妇女的服装,并随清朝建立引入中原。起初式样宽大、平直、衣长至足。在绣花红缎的旗袍上,领、襟、袖口的边缘都镶有宽边。20世纪20年代末期,式样有了改变,衣长缩短到膝下。到了20世纪30年代,旗袍盛行,成为女子最时髦的服装。式样也各异,领有高有低,袖子也时长时短,衣长有下摆至曳地的,也有短过膝的。20世纪40年代的旗袍大都不要袖子,衣长缩短,领子减低,穿起来轻便合体。

    利***

其他答案