爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
服用抑郁药起效心得

为什么服用了抗抑郁药和安眠药我还会失眠,

为什么服用了抗抑郁药和安眠药我还会失眠,我真得好大压力,烦了家人自己又辛苦!
3*** | 2006-04-12 19:27:00

全部答案(共9个回答)

•    请问你有心理问题么?告诉你,我以前也有心理问题,也和你有同样毛病,睡不着,先开始,我也是吃了不同的药,有中药和西药,但都不能治我的根本,后来我发现,还是因为心理问题,和锻炼少了,加上人比较老实胆小,现在则不同,睡眠比以前强多了,我现在服用的是复合维生素B,那个是天然提取的,对睡眠也有促进作用的.我想我过了好长一段时间才达到基本的地步,可能都是有时间性的,需要等待,不是能马上就好的,所以你要注...

查看全部>>

请问你有心理问题么?告诉你,我以前也有心理问题,也和你有同样毛病,睡不着,先开始,我也是吃了不同的药,有中药和西药,但都不能治我的根本,后来我发现,还是因为心理问题,和锻炼少了,加上人比较老实胆小,现在则不同,睡眠比以前强多了,我现在服用的是复合维生素B,那个是天然提取的,对睡眠也有促进作用的.我想我过了好长一段时间才达到基本的地步,可能都是有时间性的,需要等待,不是能马上就好的,所以你要注意各方面的,有利于自己的健康的事情来做,听医生的嘱咐,我相信,慢慢的你的情况就会改善~!
    木*** | 2006-04-23 11:07:39 1014 563 评论
    0/300
  • 我奉劝你还是以后别在吃安眠及安定一类的药物,是药三分毒,更何况是安眠药呢,你吃的时间越长,就会增加对药物的依赖性,而且安眠药对神经也有所伤害,等到老年以后会患有老年痴呆症的可能!
    方法如下:
    1 每天晚上吃少量的食物,饭后饮上一小杯红葡萄酒,具有安神助睡眠的功效!
    2 晚上不要看一些具有刺激大脑的电视,影片,鬼片一类的!
    3 要保持良好,平和的心态!
     我相信你只要按我告诉你的方法肯定行...

查看全部>>

我奉劝你还是以后别在吃安眠及安定一类的药物,是药三分毒,更何况是安眠药呢,你吃的时间越长,就会增加对药物的依赖性,而且安眠药对神经也有所伤害,等到老年以后会患有老年痴呆症的可能!
    方法如下:
    1 每天晚上吃少量的食物,饭后饮上一小杯红葡萄酒,具有安神助睡眠的功效!
    2 晚上不要看一些具有刺激大脑的电视,影片,鬼片一类的!
    3 要保持良好,平和的心态!
     我相信你只要按我告诉你的方法肯定行! 愿你早日康复!
    w*** | 2006-04-23 10:26:22 1013 563 评论
    0/300
  • 只要脑子能静下来自然就会睡着了.
    七*** | 2006-04-20 14:27:10 982 569 评论
    0/300
  • 问题的根本在于你失眠与抑郁的原因,应当找专业人士咨询一下。
    1*** | 2006-04-16 19:58:49 984 569 评论
    0/300
  • 那就多吃点。。。还有就是不要想太多的事情啊
    葛*** | 2006-04-13 19:54:41 981 569 评论
    0/300
  • 和你服的量有很大关系,同时你还要多加活动增加疲劳感,照我说去做很快就睡着了,注意:增量但别服太多
    宝*** | 2006-04-13 01:01:24 997 566 评论
    0/300
  • 药物只是辅助性的治疗,主要的还是从心理上来调节自己,可以配合专业的心理咨询,这样效果要好些。抑郁和失眠都是心理问题的范畴,你解决不了心理上的压力等等问题,单纯的靠药物来改善,效果不会很好。象失眠,往往形成恶性循环,就是说因睡眠不好,你就形成了这样的心理暗示,一要睡觉了,首先想到的是“哦。怎么办?老失眠”在心理上有很大的压力,这样你越担心的问题就越容易出现,所以我建议你做心理咨询。我是专职心理人士,...

查看全部>>

药物只是辅助性的治疗,主要的还是从心理上来调节自己,可以配合专业的心理咨询,这样效果要好些。抑郁和失眠都是心理问题的范畴,你解决不了心理上的压力等等问题,单纯的靠药物来改善,效果不会很好。象失眠,往往形成恶性循环,就是说因睡眠不好,你就形成了这样的心理暗示,一要睡觉了,首先想到的是“哦。怎么办?老失眠”在心理上有很大的压力,这样你越担心的问题就越容易出现,所以我建议你做心理咨询。我是专职心理人士,你可以找我。登陆心岸网。
    心*** | 2006-04-12 20:28:00 1010 563 评论
    0/300
  • 据所我知道,安眠药有好多种,你可能服用的安眠药没有针对住你的失眠症状,你不妨咨询一下精神科的医生,给你换种安眠药试试.另外,你要设法找出你压力大的原因,尽量调节好自己的心态,不要什么事都想得太多了,这样或许也能减轻你的失眠症状......
    祝你早日摆脱失眠的痛苦!
    小*** | 2006-04-12 20:01:52 1011 563 评论
    0/300
  • 长期的用药物来控制睡眠会造成身体的抗药性严重的话会造成药物依赖的,以后不服用药物是睡不着的,建议您最好是不要经常服用药物来辅助睡眠.失眠是与大脑神经兴奋抑制有关的,正常进入睡眠状态神经兴奋抑制是活跃的,如果不活跃了就会处在兴奋的状态出现失眠的症状的。建议您使用一些中成药物来调理治疗。您平时可以多补充一些有助于神经功能的食品。如海鱼、虾、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、蚕豆、牛奶等。
    天*** | 0 0 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题