关于秘密武器的问题

美国的“费城 实验”后来怎么样了  ,还在研究吗??

好评回答
      2000年10月,二战中的美国海军驱逐舰“爱尔德里奇”号被运进了拆船工厂,它的传奇般的生命就此宣布终结。但是,传说中1943年发生在这艘军舰上的扑朔迷离的故事,却仍像一个谜团一样困扰着人们。
      ■彩虹计划
      据称,彩虹计划是二战中美国海军在一艘小型驱逐舰上进行的一项神秘的实验,曾在费城的海军造船厂和海上分别进行,其目的是让军舰隐形,让敌人探测不到。
      至于原始的想法究竟是让敌人在雷达上探测不到军舰的存在,还是达到让敌人视而不见这样更高一层的目标,人们的说法并不一致。不论怎样,实验的原理是在军舰周围产生一个强大得令人难以置信的磁场,这样就会使光线或雷达的无线电波发生折射和弯曲,这与夏天的路面上由受热的空气形成的雾气造成的效果非常相像。
      据说计划获得了完全的成功,只不过作为实验对象的军舰在物质上也“消失”了一段时间,随即又重新出现。实验的初衷是将军舰从视线中遮去,而结果却是既发生物质形态消失,又出现了远程搬运现象。所有这些,都给这个计划罩上了一层神秘的面纱。   据称,彩虹计划是将爱因斯坦的“引力和电流的统一场论”运用于为海上舰艇设置电子伪装的一项研究计划的一部分。
      据说爱因斯坦于1925至1927年间用德语将统一场论发表在一份普鲁士的科学刊物上,但后来因为该理论不够完整而将其收回。研究计划的最初目的是让水中舰艇借助强烈的电磁场来干扰和躲避敌方鱼雷的攻击,后来则延伸为在周围空气中产生类似的强磁场而使敌人的雷达探测不到自己的存在。
         ■序幕拉开   故事开始于1943年6月,它的主角是美国海军编号为DE-173的护卫驱逐舰“爱尔德里奇”号。它上面安装了数吨电子实验设备。其中,每台功率为75千瓦的两台大型磁场发生器被安装在前炮塔的位置,它们产生的磁力通过安装在甲板上的四组巨大的线圈进行分配。
      此外,舰上还有三只射频传送器(每只为2兆瓦的等幅波雷达)、三千只6L6型功率放大电子管(用来驱动两台磁力发生器的场线圈)、特制的同步和调制电路,以及一大批特制的电子设备。这些设备组合在一起,经过适当的控制和调节,就可以将舰身周围的光和无线电波弯曲,让敌人无法看见。
         具体的实验,据说在费城的海军造船厂和海上分别都进行过,并给人们留下了种种传说和猜测。   ■出人意料的初次实验   故事接下去就是中心事件了。1943年7月22日上午9时整,在费城的海军造船厂里,磁力发生器的电源被接通,强大的磁场开始在舰身周围形成。
      一片绿色的雾慢慢将“爱尔德里奇”号包围起来,从视线中将它遮去。稍后,雾逐渐消散,而“爱尔德里奇”号也踪迹皆无。   在岸边观看的海军官员和科学家们睁大了眼睛,充满敬畏地目睹了这最了不起的成就:“爱尔德里奇”号的舰身和船员不但在雷达上已经找不到,就连近距离肉眼也无法看到它们!一切都按照预想发生了,而且还远远超出了预想!大约十五分钟以后,磁场发生器被关上,绿色的雾重又出现,“爱尔德里奇”号则在雾散去的同时在原来消失的地点重新现身。
      但是,所有人都发觉有些不对劲了。   岸上的人员登上驱逐舰后,发现船员们分辨不出方向,还都感到恶心。美国海军将舰上所有船员调换走,并很快换上一批新船员。后来,海军确定他们的实验目的只是要让雷达探测不到军舰的存在,并相应将实验设备做了改动。   ■最后的实验与诡异的搬移   1943年10月28日下午17时15分,在“爱尔德里奇”号上进行的最后一次实验开始了。
      电磁场发生器再次开启后,“爱尔德里奇”号变得近乎隐形:在水面上只能依稀看到舰身轮廓。最初几秒钟似乎一切正常,但是随即闪过一道炫目的蓝光,军舰便完全从水面上消失了。更不可思议的是,几秒钟之内,它竟然出现在几英里以外弗吉尼亚州的诺福克,并在那里停留了几分钟。
      然后,“爱尔德里奇”号就像它神秘地出现一样,又神秘地从诺福克消失,并重新回到了费城造船厂的实验基地。这次实验后舰上的景象令人更加触目惊心,多数的船员感到剧烈的恶心,有些船员干脆失踪并从此一去不复返,有些船员发了疯,而最怪异的是,有五名船员的肉体和舰身的钢铁结构居然融合在了一起!   经历这次实验后幸存的船员们变得与原先判若两人,他们回忆不起发生了什么事情,不论他们的实际身体状况如何,他们后来都被判定为“心理健康程度不适合服役”,从而被迫退伍,但是其后的几十年中,可怕的实验像梦魇一样缠绕着他们,挥之不去。
      美国海军随后封闭了消息,这次实验的所有记录也均被列为绝密文件。   ■寻求答案的脚步   一场电子伪装的实验,竟然引出了整个军舰和全体船员的远距离搬移这样令人匪夷所思的怪事,一切又仅仅发生在几分钟之内。这一切据称发生在四十年代的事件,在今天的人们看来,真有点天方夜谭的味道。
      但是,在那个诞生原子弹的年代,这样的事情也确实并非不可能发生。无论是视觉差错还是磁场屏蔽,都有待科学家们去研究。   近期,彩虹计划的传说又一次成了人们讨论的话题。有些亲身经历过费城那次实验的人们声称,他们经过多年的洗脑,又“回忆起了”当年所发生的事情,并为这个似真似假的传说增加了新鲜的内容。
      但是,当年真正发生过的事情,恐怕对绝大多数人来说仍然是一个待解的谜团。 。

    g***