我经常在每个春季咳嗽

好象是受凉引起的,引起头疼.胃痉微秒挛

全部答案

  •       春季咳嗽多因感冒引起,从而导致上呼吸道感染甚至气管炎,这是咳嗽增多的主要原因。此外,春季气候干燥,上呼吸道粘膜因此也易受细菌侵袭而出现干咳。春季是花开的季节,花粉对某些过敏的人,也会引起咳嗽。都市人最容易患上的反而是由不良饮食习惯引致的“肺热咳”,其成因是进食了过多热气、煎炸食物,导致呼吸道发炎,鼻腔与气管分泌增多,出现口干、喉痛、咳嗽重浊、有黄痰等情况。
      尤其春天天气不稳定,再加上不注重日常饮食,便很容易患上“肺热咳”,若患者再工作过劳或缺乏休息,更会引起“虚弱咳”,形成两种咳嗽并存体内,使病情更难控制。 要预防咳嗽,首先要注意天气冷热变化,衣服不宜脱得太快。习惯晨锻的老人,则不宜起得太早,最好在太阳出来后再开始锻炼,同时要注意多穿衣服。
      对于办公室白领来说,降低工作的劳累程度、早睡早起,可以增强身体的抵抗力,预防上呼吸道发炎。平时口感重的人,这段时间宜少吃辛辣食品,以及火锅、烧烤、煎炸及寒凉食物等,饮食要保持清淡,多吃蔬菜。 已经出现咳嗽症状的,可以多吃梨,有生津润肺的功效。
      如果方便,可以用鲜百合和糯米熬一大锅粥,平时就当点心吃,也有养肺效果。 春季咳嗽食疗法 。

    1***

  • 你应该去医院检查一下,看是否是过敏引起的咳嗽。春天容易花粉过敏。如太忙,没时间去医院,也可试着吃一点抗过敏的药。当然这是下策。最好还是到医院去看看。免得日后发展严重了,落下病根,就不好治了。防患于未然嘛。要爱自己哟。

    远***