孕妇如何治疗感冒

我的妻子怀孕有20天了,一直感觉浑身冷,不爱吃饭,正在吃阿莫西林和感冒清热冲剂,仍不见好,已经持续十多天了。

好评回答
      提供几个治感冒偏方供参考:(1)鸡蛋一只,冰糖30克,将鸡蛋打破与捣碎的冰糖混合搅匀,临睡前用开水冲服。服后盖棉被微微发汗。(2)核桃仁15克,葱白15克,生姜15克,茶叶10克,将前三味捣烂后与茶叶一起放入砂锅内,加水500毫升煮熟,去渣趁热一次服下。(3)胡萝卜三根,捣碎,煎汤热服,有轻微发汗作用。(4)食醋液滴鼻:将食醋用水稀释10倍后滴鼻,每天三次,每次2-3滴,每周用3天。

    1***

其他答案

  • 怀孕前三个月最好不要用药,如果一定要用药也最好用一些中成药,相对西药副作用少,胎盘渗透率低,比如用板蓝根冲剂,小柴胡冲剂和夏桑菊冲剂之类的药.

    舟***

  • 怀孕初期,孕妇是怕冷的,对冷有特殊的感觉,但不一定就是感冒,如果伴有全身酸痛的话,你再服用感冒药,多吃药物不一定能解决问题。
    我那个时候特别怕冷,6、7月份我都穿了两件衣服,5个月后就好了

    z***