二次型

什么是二次齐次多项式?
二次是什么意思?
齐次又是什么意思?

全部答案

  •   二次型f(x,y,z)=ax+by+cz+dxy+exz+fyz,用矩阵表示的时候,矩阵的元素与二次型系数的对应关系为:A11=a,A22=b,A33=c,A12=A21=d/2,A13=A31=e/2,A23=A32=f/2。二次型:n个变量的二次多项式称为二次型,即在一个多项式中,未知数的个数为任意多个,但每一项的次数都为2的多项式。
      线性代数的重要内容之一,它起源于几何学中二次曲线方程和二次曲面方程化为标准形问题的研究。二次型理论与域的特征有关。二次型(quadratic form):n个变量的二次多项式称为二次型,即在一个多项式中,未知数的个数为任意多个,但每一项的次数都为2的多项式。
      线性代数的重要内容之一,它起源于几何学中二次曲线方程和二次曲面方程化为标准形问题的研究。二次型理论与域的特征有关。矩阵是高等代数学中的常见工具,也常见于统计分析等应用数学学科中。在物理学中,矩阵于电路学、力学、光学和量子物理中都有应用;计算机科学中,三维动画制作也需要用到矩阵。

      矩阵的运算是数值分析领域的重要问题。将矩阵分解为简单矩阵的组合可以在理论和实际应用上简化矩阵的运算。对一些应用广泛而形式特殊的矩阵,例如稀疏矩阵和准对角矩阵,有特定的快速运算算法。关于矩阵相关理论的发展和应用,请参考《矩阵理论》。在天体物理、量子力学等领域,也会出现无穷维的矩阵,是矩阵的一种推广。

    听***

  • 二次齐式的意思是:
    多项式中每一项都是二次项,包括一个变量的二次项(例如x^2)与两个变量的混合二次项(例如xy),并且不含低于二次和高于二次的项。
    例如含有三个变量(x,y,z) 的完整二次齐式是:
    a*x^2+b*y^2+c*z^2+d*xy+e*xz+f*yz
    其中a、b、c、d、e、f是不全为零的常数。

    1***

  • 很简单!
       所谓二次就是代数式之中必须有而且也只能有平方项,
      " 次"指的就是字母的幂指数,
       "齐次"当然就是指代数式中所有的项的指数或指数之和都相等

    轻***

  • 书上都有很详细的定义介绍

    s***