宝宝需要用坐便器吗?

女儿一岁多了。现在已经知道蹲下小便了。想问一下有女宝宝的妈妈,你们给宝宝用坐便器吗?宝宝喜欢不喜欢?用着方便吗?都用哪种样式的?

好评回答
      我家女儿用痰盂,慢慢陪养出来的.
      一开始时,大人得用心看着点时间,大约多长时间就拿出盂来给她坐,慢慢地她要大小便时,就会自己端过来,让你把着痰盂,然后再自己坐上去.
       我也有去看看坐便器,我觉得那种小动物的不太好,要买就买那种前面直接坐上去,而不用跨上去的.

    c***

其他答案

  • 我家宝宝就用的那种座便器,一开始觉得好玩,当玩具,渐渐的知道那是大小便用的,现在有大便小便自己就坐上去,还会自己把抽屉里的臭臭倒掉
    那种套在大人马桶上的小座便器也挺好的,就是每次用都要大人抱上去,宝宝够不着

    小***

  • 有小动物的座便器不好,宝宝只当它是玩具来玩,根本没有心思大小便。而且有调皮的宝宝经常会突然间站起来跑掉,这样不但宝宝会摔跤,大人还要跟在他们后面手忙脚乱收拾残局。所以,建议买那种可以套在大人马桶上的座便器,这样让宝宝养成习惯,从小就知道大小便应该去到洗手间。我的宝宝一直用,效果不错。

    k***

  • 我们家买的是前面坐上去的,象小椅子的那种,我觉得挺安全的;家里痰盂也有一个,但孩子太小容易跌倒。
    不过,目前为止,宝宝也就拿它当小椅子坐着玩。真要让他坐在上面便便,他坐了老半天也不拉,刚包好尿裤就拉了,晕啊。可能还不习惯吧,只能慢慢培养了。

    m***

  • 我宝宝19个月了,我在他一周岁时就买了小兔子坐便器给他,那时他总是用不来,只把它当玩具。现在,他知道有大、小便蹲下,只要我一提醒,他就知道坐在坐便器上去解大、小便。但有时,他坐上去后又马上站起来蹲在坐便器旁边解大、小便。唉!还要慢慢教他正确使用坐便器。

    凯***

  • 我的宝宝16个月,不用坐便器,他用来玩,我只有定时把她

    涵***

  • 我家的小宝宝一岁半了,会蹲下小便,给她用小鸭子的坐便器,她喜欢玩,但坐上去不方便起来,也许是我家宝宝个子比较高,坐下小便的时候,她的大腿和小腿曲的有点费劲,婆婆不让用了,就没再使用。现在用的是老样式的痰盂,但还得扶着,感觉这俩样都不方便。家里铺的是木地板,直接在地板上小便有点过分了,没办法,呵呵。目前没有好的办法之前,只能先将就一下了。

    昕***

  • 孩子小的时候都使用痰盂,座便器太大,小孩坐上去不安全。

    我***

  • 男孩女孩都能用啊.

    淘***