宝宝的智商低吗??

我每次在教儿子做加减法时很头痛,每次刚刚教完他。在做完一个加法后,再重复做前一个时他就不会做了。这种情况经常发生请问我该怎么办?

好评回答
      您可以到当地儿童医院给孩子测验一下智商。如果智商真的低,再进一步追查有否大脑病变,或染色体病变。

    1***

其他答案

  •   孩子多大了?教多少数之内的加减法?孩子在其它方面的发育怎么样?如果是六岁以前的孩子,其他方面又正常,那就不必担心了,孩子在各个方面的发育是有很大的不同的,有的方面好一些,有的方面差一些,正常。
    我的孩子一岁多点,话都说不全的时候就认数了,1到10都不会说,但都认识,说,宝宝,一在哪里啊?马上跑到写着一的跑道上去。
      一次姥姥拿着书让他认5吧,他一下念出了书页:73。把大家乐坏了,以为在数学方面很有天份,但上幼儿园大班后,照样也是搬着手指着算算术,想一想,可能是在这方面下功夫比较少吧,反倒是语言方面优势得很。所以说,不是定数。另外在教孩子的时候不但要有耐心,而且要注意方法,以前我总是一味地教孩子加啊,减啊,好没意思。
      现在,我让他写相邻数,比如说,78前面是几?后面是几?78前两个是几啊,后三个是几啊?和他一起学,把1到100从前数到后,再从后数到前。我想对于孩子来说,兴趣是最重要的。另外,做对了要奖励,错了改了就行,大人不要太在意。

    q***