什么是气排球?

好评回答
    气排球是我国土生土长的一项群众性排球活动。 1984年,呼和浩特铁路局济宁分局为了开展老年人体育活动,在没有规则限制的情况下,组织离退休职工用气球在排球场上打着玩儿。由于气球过轻且易爆,他们将两个气球套在一起打,最后又改用儿童软塑球。随后 又参照6人排球规则制定了简单的比赛规则,并将这种 活动形式取名为“气排球”。

    1***

其他答案

  •   气排球是我国土生土长的一项群众性排球活动。1984年,呼和浩特铁路局济宁分局为了开展老年人体育活动,在没有规则限制的情况下,组织离退休职工用气球在排球场上打着玩儿。由于气球过轻且易爆,他们将两个气球套在一起打,最后又改用儿童软塑球。随后又参照6人排球规则制了简单的比赛规则,并将这种活动形式取名为“气排球”。
         气排球由软塑料制成。比赛用球重约100-150克, 比普通排球轻100-150克;圆周79-85厘米,比普通排球圆周长15-18厘米;比赛场地12 X 6米,比普通场地长宽各少6米和3米;比赛网高男子2米,女子1.80米,比普通网高各低0。
      43和0。44米;参赛队员5人。球的颜色为黄色。其打法和记分方法与竞技排球基本相同。   气排球的上述特点使排球运动的技巧性降低,比赛中球的飞行速度减慢,来回球的次数增加,击球花样增多,初学者对球的恐惧感消失,因而大大提高了气排球比赛的趣味性、吸引力和可观赏性。
      这些特点尤其适合老年人健身需要和少年儿童活动的需要。 。

    1***