工作上,培養思維能力方面的深入發人深省哲?W心理?

工作上,培養思維能力方面的深入發人深省哲?W心理?W??題(有自信者可挑?穑?大家好,???一下
所謂周全的思考是指,在我??思考的?r候,不要漏掉任何一??角度。
我舉??例子?碚f,假設”我在黑板上??上用白粉筆??上一??點”那麼我?共有哪一些觀點?
答:有黑板和我。就黑板上?碚f,我可以看到黑色的部份。我也可以看到白色的點。所以?共有三??角度。1、我。2、黑色部份。3、白色的部份。
我要??的是
??1、有什麼原?t可以?我??不遺漏掉任何一??角度??舉??例子說明較清楚。
我工作上?理,他善長在即流程之下,發?]巧思,進而達到他所想要的目?恕?
可是我用巧思?r,完全?o效,而且有人??X得我很怪。
譬如,上述黑板例子,我?Q角度思考,我看到了黑色部份,那………然後呢?
我就卡住了且很奇怪。這??例子中,看到黑色部份好像?]有什麼意義。那…
??2、?我??找出不同角度?r,在工作上,我要如何?他是”有用”的而不是很奇怪的??舉??例子說明。
二????題,?思維??手指?б幌隆?

好评回答
    我想,你不是大陆人士。否则,你为什么要用繁体字来书写?
    断定你不是大陆人士的另一个依据是,你不懂辩证法。大陆人士在中学阶段都要接受辩证法的教育。而你的思维却不伦不类。辩证法从来不说什么“角度”,而强调立场、观点、方法。在辩证法里也没有思维强手之说。
    我建议你先学习一下有关思维方法的专业论著后再来讨论你的问题。否则谁也无法三言两语把你的问题说清。

    w***