电脑辐射问题?

我是一个计算机教师,每天要面对81台电脑,而且每天都有2-4节课,我想请问这队胎儿有影响吗?谢谢

好评回答
      应该是没多大问题的。
    你看看这个就知道了。

       电脑辐射会不会对胎儿造成损害?北京大学生育健康研究所的一项持续了10年的研究成果表明,这样的担心其实是多余的。
      该研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。
      到目前为止,专家们尚没有发现孕妇使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。     专家指出,电脑运行时在其周围产生的X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。
      它对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿是安全的。     导致新生儿出生缺陷的高危因素有:1、孕妇年龄在35岁以上;2、孕早期受过病毒感染,特别是感染过风疹病毒;3、孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏;4、孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质;5、孕早期未在医生指导下用药。
      有上述高危因素的孕妇应尽早接受B超检查。如果积极采取针对性措施,新生儿出生缺陷率就会降低30%~40%。 同样的意思是说,1、微电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速,调整射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线,科学论证表明,每年只有超过20论琴的剂量照射,才构成对人体的伤害、操作微机一年也不会超过0。
      3伦琴的照射量;即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,不过妊娠早期(头3个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,还是应当:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(4)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响。

    1***

其他答案

  • 辐射可能没以前那么大了,但是还要注意。

    8***

  • 辐射是肯定有的。最好是调换工作岗位,如果实在不行的话,我建议你最好拿枸杞来泡水喝,因为枸杞有明目及防电脑辐射的作用。

    1***

  • 我怀孕的时候也天天对着电脑,工作离不开电脑嘛,
    我宝宝已经四个月了,现在很健康的。
    只要怀孕的时候不要一直坐着,经常站起来走动一下,
    多呼吸一下新鲜空气,注意补充营养,
    你一定会生一个健康的宝宝的!

    1***

  • 你放心好了,我跟你的情况差不多,以前也总是担心这个问题,我怀她的时候,都没离开过电脑。现在我的小孩都六个月了,挺好的。

    1***

  • 如果想防护可买个防辐射的围裙带上。
    电脑几乎没有辐射,但对胎儿还存在一定的影响
    电脑的电子辐射力很低弱,最新的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。电脑操作对成人没有什么太大的影响,对胎儿的影响还未见到相关统计学方面的报告。
    机房一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。
    为此,孕期妈妈若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

    1***

  • 现在的电脑辐射已经没有那么大了,没有什么影响的,呵呵

    飞***