老百姓现在买什么数码照相机好?

一千元的数码照相机。

好评回答
      上周购买了一台尼康的R7600,价格不贵,操作也比较易懂。
    一般参数
    品牌 尼康
    上市时间 2005年02月
    感光器件 CCD
    最大像素数(万个) 741
    有效像素数(万个) 710
    最高分辨率(dpi) 3072×2304
    图像分辨率(dpi) 3072×2304/2592×1944/2048×1536/1024×768/640×480
    光学变焦 3
    数字变焦 4
    显示屏尺寸(英寸) 1。
      8 显示屏类型 1。8英寸85,000点非结晶型矽TFT LCD显示屏 特殊功能 PictBridge 直接打印功能,毋须接驳电脑,即可 传送影像至 相容的 打 印机 兼容操作系统 Windows 98SE/ME/2000/XP,Mac OS X(10。
      1。5或之后) 相当于35mm镜头尺寸 38mm-114mm 镜头性能 f=7。8-23。4mm;7片6组尼克尔ED镜头 对焦范围 30cm—无限远 近拍距离 4cm 光圈范围 F2。8-F4。9 快门类型 机械快门和电子快门 快门速度 4-1/2,000秒 等效感光度 自动/ISO 50/100/200/400 曝光模式 程序AE\包围曝光 曝光补偿 ±2。
      0 EV 每级1/3EV可调 数据接口类型 USB 1。1 闪光灯 自动、减轻红眼功能、强制闪光、取消闪光、慢速同步闪光 闪光灯距离(M) 0。4-3。4m(W);0。4-2。0m(T) 白平衡调节 自动、预设及 7 种手动模式 连拍功能 约1。
      3fps,高达 14 张 自拍功能 支持 10秒延迟 遥控功能 不支持 对焦方式 自动 (5 区自动对焦选择 ),手动( 99 区手动对焦选择),中心区域对焦 视频输出 支持 短片拍摄功能 支持 录音功能 支持 菜单语言 德文、英文、西班牙文、法文、意大利文、荷兰文、瑞典文、日文、简体中文、繁体中文、韩文、俄文 场景模式 自动,场景辅助(人像,风景,运动,夜间人像),场景(派对 /户内,海滩/雪地, 日落,黄昏 /黎明,夜景,近摄,博物馆,烟花汇演,翻拍,背光,全景辅助,录音) 存储介质 SD卡 随机存储卡容量(MB) 14 图像格式 静态图像:JPEG (EXIF2。
      2/DCF/DPOF);动态图像:Quick Time 电池类型 2 枚 EN-MH1 可充电电池(可选配2 枚 LR6 (AA 碱性 ) 电池, 2 枚 ZR6 ( AA 镍锰)电池, 2 枚 FR6 (AA 锂 ) 电池 ) 电源使用时间 2 枚 EN-MH1 可充电电池(可选配2 枚 LR6 (AA 碱性 ) 电池, 2 枚 ZR6 ( AA 镍锰)电池, 2 枚 FR6 (AA 锂 ) 电池 ) 外接电源 交流变压器 EH-62B (另购) 三角架螺孔 标准螺孔 附带软件 驱动程序,PictureProject 软体 附件 相机带, USB 线,音频 / 视频线, 2 枚 LR6 (AA 碱性 ) 电池, Ni-MH 可充电电池 EN-MH1-B2 ,电池充电器 MH-71 , PictureProject 软体 颜色 银色、黑色 重量 145 长度 85 宽度 60 高度 39 。

    s***