北京会计从业资格考试会计法规和会计基础的考题是什么?

全部答案

  •   一、单项选择题(下列各题的备选答案中,请从中选出一个最符合题意的答案。本类题共40个题,每小题1分,共40分。多选、错选、不选均不得分。)第 1 题 下列各项中,不属于会计岗位的是( )。 A.出纳B.档案管理C.仓库保管员D.财产物资核算岗位 【您的答案】: C 第 2 题 信用卡按(  )分为单位卡和个人卡。
       A.使用对象B.信誉等级C.使用程序D.透支额【您的答案】:A 第 3 题 银行本票是(  )签发的。 A.银行B.企业C.单位D.个人【您的答案】:A 第 4 题 会计人员张某调到其他地区继续从事会计工作。在办理会计从业档案调转手续时,应当(  )。
       A.持会计从业资格证书,直接到新单位所在地会计从业资格管理部门办理注册登记手续.B.持会计从业资格证书,直接到新单位所在地会计从业资格管理部门更换新证C.会计从业资格证书全国通用,无需办理档案调转和重新注册登记手续D.到原注册登记的会计从业资格管理部门办理从业档案调转手续,并于办理调转手续后的30日内到新单位所在地会计从业资格管理部门重新办理注册登记手续【您的答案】:D 第 5 题  根据《中华人民共和国会计法》规定,财政部门实施会计监督的内容不包括(  )。
       A.各单位是否依法设置会计账簿B.各单位经营的业务项目是否合法C.各单位的会计资料是否真实、完整D.各单位从事会计工作的人员是否具备从业资格【您的答案】:B。

    张***