请教!

家里只有两人,
可是给狗打针却压不住它,它乱动根本没法打针,
有什么方法能让两个人就完全这个艰巨的任务?

好评回答
    你们家的狗狗怎么了?不知道你要给你们家的狗狗打什么针?若是给狗狗打疫苗针最好还是去宠物医院或兽医那里吧,若是狗狗生什么病了,也最好有兽医来看看,不要胡乱用药啊,狗狗不会说话,若是打错了针令他更难受,很可怜的。
    我家以前的狗狗,是只小博美,有段时间他生病了,就让爸爸叫来了兽医打针,虽然是小型犬,可是打针的时候小家伙挣扎的力气很大的,要是你的狗狗是中大型犬的话,按住他乖乖的挨针,真的不是件容易事,毕竟狗狗挨针也会疼的,疼了就会反抗。
    真的要自己打针的话,一定要注意自己的安全啊,狗狗疼的时候也有可能“六亲不认”的。

    i***

其他答案

  • 你的狗狗多大了?如果狗小的话一人把它抱在怀里,一只手按住头,另外那只手拿住四条腿和后半部,狗狗一般采用颈部注射,一手捏起颈部皮肤,另一手迅速扎入皮下就可以了。(针头倾斜刺入)。如果是大狗,实在是打不上的话,可以用绳作个笼嘴罩上,那样比较安全。注意注射的时候动作一定要快。再打不上只好去宠物医院了。

    咖***

  • 你家的狗真是不乖!

    f***

  • 打晕它,或许你会不舍的

    风***

  • 一个人用两条腿夹住狗的脖子另一个人夹前腿的后面 争取不让它的脖子自己控制 一般打针都是在脖子上打的 夹紧脖子的话它身子动不会影响打针的 我家的狗比较听话让它躺在地上一个人用手按住就行了 打针它也不会乱动的 因为它怕我打它 记住过分宠它就不是你养它而是它养你了

    1***

  • 如果家里没有学过医的人还是去医院让医生操作比较安全.实在没有办法的话,可以找一个嘴套或者一根绳子把狗狗的嘴套起来,避免把它惹急了咬人.然后找一张大小适合的桌子,让狗狗匍匐在桌子上,用绳子把狗狗的四肢绑紧,一个人轻轻按住它,另一个人就可以打针了.

    j***

  • 如果是大狗的话建议带去宠物医院,如果是小狗,就强行压住。但是下针的速度一定要快。我前天刚带我的狗狗去医院打针,看见医生的动作很迅速,狗狗疼一下就好了,但是如果没有把握找好位子又难以控制,就最好带去医院。希望狗狗健康成长~~~^ ^^&

    拈***

  • 用一水桶把狗头罩起来,狗就变乖了,任你“打”个够了。

    花***

  • 可以先用绳子把狗的四条腿绑上,再给它打针,我曾经用过这个办法,很灵的.

    我***

  • 有兽医的话就好办!下针快,一下就好,若反抗,把狗的眼睛蒙上,让它冷静一下,再下针!记住,万分小心。

    枫***

  • 如果是大狗的话建议带去宠物医院,如果是小狗,就强行压住。但是下针的速度一定要快。我前天刚带我的狗狗去医院打针,看见医生的动作很迅速,狗狗疼一下就好了,但是如果没有把握找好位子又难以控制,就最好带去医院。希望狗狗健康成长~~~^ ^^&

    衣***