请问色盲打魔兽是否不行?

我一朋友是色盲,我看他打魔兽小地图上红光一直闪,他却不知道似的.我也不好意思问人家是否看不出来?是否他就不能玩这个游戏了?

好评回答
    楼上说的那个盲人是打星际的!我看过他和星际第一人BOXER打的录象!
    很神奇!不过他不是天生就失明了,是会玩星际以后才失明的.他用虫族,
    一上来BOXER蒙住眼睛3分钟(可以任意操作),然后再去掉黑纱,和他打.
    他的小狗神了!就跟有嗅觉似的.差一点就把BOXER赢了.最后BOXER凭借
    他神奇幻的操作,反败为胜.
    其实色盲不是不可以玩,但是肯定比普通人玩起来的难度大.声音可以作为
    一个很大的辅助,帮他打好每一战.(把音效调到最高)
    如果他是你的好朋友,希望你能够在生活上更多的帮助他,毕竟游戏只是娱乐
    友情才是更重要的!!!  祝你和你的朋友友谊长存!

    幸***

其他答案

  • 让他戴耳机打吧!~再不行你提醒他。

    S***

  • 我知道那个盲人玩家在韩国还和星际的高手打过的.差点赢了

    乱***

  • 怎么不行?瞎子还打KOF了

    回***

  • 这个问题很简单啊  你打下回车 给他简单说明一下啊 或者跟他实现说好  你打个什么暗号什么的 就行

    l***

  • 红绿色盲看红绿都是灰色的(我不是色盲,听医生说的),所以不至于影响游戏,最到不要设成红绿两种颜色就行了。
    至于小地图,可能是没有注意,尤其是在杀的很“爽”的时候。

    a***

  • 貌似那个盲人是SC的,靠键盘操作

    s***

  • 无所谓吧!只要养成不停的看小地图的习惯就好了。再者说,里面有一些颜色的设置选项,不一定非要把小地图的对手的颜色设成红色的。色盲只是对几种的颜色分不清,可以选一个最不容易和别的颜色混的颜色一直用。其实魔兽里的声音更重要,因为声音是来听挨打的,眼睛是来看进攻的。以前听说韩国有位盲人的竞技玩家,不知是真是假!

    白***

  • 这没关系,有声音啊!
    但要是他用红色,人家用绿色,那就不好办了。。。特别是同族大战。。。

    y***