儿童心智发育比实际年龄偏小,又到了上学年龄,是否应该读书?

我的小孩今年已经到了上学的年龄了,但是好象觉得总不能静下来做作业,而且还不是很懂事,还不是很明白读书是怎么回事情。许多人都劝我今年不要让小孩上小学,但我觉得到了该读书的年龄不去上学又好象不好,因此,希望能听听大家的意见。谢谢!

好评回答
    应该上学的。其实在这个年龄,很多小孩还是很好动,贪玩。既然到了上学的年龄,就不要再去犹豫。家长到这时候要督促一下,鼓励孩子上学读书,可以适当的给孩子一些奖励。但是也要注意不要让小孩总是为了奖励而读书,奖励是辅助的。我知道,做起来是不容易的。这方面,作为家长可以参考一下。

    双***

其他答案

  • 这个年龄的孩子没有几个愿意上学的,在你眼里他总是不懂事的孩子,既然到了上学的年龄就应该上学,上学了就上一个轨道,?着年龄的增长他会明白的。

    林***

  • 应该读书,让学校来管束,不可能他一天不懂事,一天都不读书,那哪来的进步。

    注***