哈尔滨有没有心理咨询员资格考试?

黑龙江有没有培训机构,报名地点?考试时间?申报条件?
医学专业的在校生可不可以考?

好评回答
      在哈尔滨工程大学有
    1.报名条件
          (1)心理咨询员(三级)报名条件(具备以下条件之一者)
          心理学、教育学、医学大专毕业,或其它专业本科毕业,连续从事心理咨询工作满1年。
          心理学、教育学、医学本科专业。
       具有心理学、教育学、医学专业的初级职称,连续从事心理咨询工作3年以上。 连续从事心理咨询工作满5年并能出具可靠证明。 (2)心理咨询师(二级)报名参考条件(具备以下条件之一者) 取得心理咨询员职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
       取得心理学、教育学、医学本科毕业,连续从事本职业工作5年以上。 具有心理学、教育学、医学专业的中级职称,连续从事心理咨询工作3年以上。 具有心理学、教育学、医学专业的高级职称,连续从事心理咨询工作1年以上。
       思想政治教育专业可比照以上三个专业,非上述专业的学历或职称可提高一个档次比照上述专业。 2.培训内容及教材 按国家劳动与社会保障部中国就业培训技术指导中心指定教材(《心理咨询师国家职业资格培训教程》)和教学时数进行培训,主要内容包括:普通心理学、社会心理学、发展心理学、心理健康与心理障碍、心理测验学、咨询心理学、心理咨询相关的法律知识、心理测验技能、心理诊断技能、心理咨询技能等课程。
       3.报名须知: 报名者需填写报名表寄至专业委员会(哈尔滨工程大学学生工作处 王春芳 收);专业委员会将对报名者进行资格审查。 培训地点:哈尔滨工程大学。 培训方式:以面授为主。根据前四期培训经验,为降低学习强度,基础理论知识有一定统一指导下的分散学习。
       具体学习方式及安排将开班说明会上详细说明。 咨询电话:0451-82519626、13313692792(张丽霞)。 附件:国家心理咨询师培训报名表(请在“信息公布”中下载) 。

    肥***