这样是越位吗~

如果在队友传出球时~我在对方底线外~然后再去接球~这样是越位吗~
典型例子就是上周拜仁VS科隆~ 科隆从边路起球~中路一队员争顶不成冲到门里了~这时后点一队员把球再摆到门前~那个门里的队员趁势伸出一脚将球娄进门里~他算是越位吗~解说也没说个所以然~小黄还说这不是挑战规则么~我想知道具体这样是不是越位~ 谢谢~

好评回答
    绝对是越位,因为他从越位位置获利了,这是最本质的
    规则里说的是线外球员未参与进攻或干扰守门员,所以这一定是越位

    流***

其他答案

  • 该队员:
    1、在对方半场;
    2、比球更接近对方端线,如果球距离对方端线是x米(x>0),他距离对方端线就是y米(y<0),既然y

    可***

  • 当然是越位啊!!只要球员没被换下或受伤治疗,这种情况拿到球就是越位!因为他也是场的运动员,如果这样不算越位的话那前锋就都这样做了,在门里等机会好了

    a***

  • 算,只要传球的瞬间,球员处于最后一名防守球员后面并获利,就算越位!

    l***

  • 这不能叫越位,因为越位规则是以底线为依据的。
    你说的这种情况裁判应该吹此球无效,因为球员离开比赛场地在未经裁判允许的情况下不能进入场内(通常在死球和不影响比赛的情况下裁判会示意队员进场),裁判应判本方在对方进场地点的间接任意球
    你说的哪个德甲的进球明显是裁判的误判,也许他一时没有反应过来吧
    你也别听黄建祥的话,他什么也不懂,就是个伪专家

    球***

  • 哈哈,如果球在越过门线接触之前被搂到是越位,但球如果已经进了和进球后猛踢一脚没有区别.

    中***

  • 只要一接球就越位,不过不参与进攻就不算。

    g***

  • 说不好,应该不算越位吧,在传球的一瞬间,进攻球员没越位(因为他在底线外)。

    w***