爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科

危及生命的感情问题,请专家指点!!!

一个关于爱之深,恨之切的极端感情问题!!!

因为两个人的性格不和,我的那个女朋友很男性化,因此和什么人都有说有笑,从没什么顾虑!可他老公并不能正常理解!这也许是男人的天性,不只是他别的男人也许也会有同样不能接受 也许我的那个女朋友的也确实并不太专一!
最近又发生了同样的事,

查看全部>>

一个关于爱之深,恨之切的极端感情问题!!!

因为两个人的性格不和,我的那个女朋友很男性化,因此和什么人都有说有笑,从没什么顾虑!可他老公并不能正常理解!这也许是男人的天性,不只是他别的男人也许也会有同样不能接受 也许我的那个女朋友的也确实并不太专一!
最近又发生了同样的事,这一次双方都又走到了极端!就因为她和一个男客户吃饭的事,这一次矛盾又来了,男的精神再次崩溃,发疯的喝酒,摔东西 ,提出离婚,说再也不能忍受,,,甚至气晕过去,整个人已经到了严重精神失常的地步,还扬言要杀了我那个女朋友,,,, 可当他有些清醒时又不愿离婚,不愿意失去她,不让她走只要她留在他身边!!!
女的走也不是留也不是!走,怕他真的疯掉,不走,说不定哪天真的命都没有了!!!他的精神反复,很有可能做出他后悔终身的事, 当他清醒时已经来不及了!他除了后悔还是 后悔 !!!
请各位帮我想想 究竟他们应该怎么办,我应该怎么开导他走出这个误区,放开心胸,想开些,或者让他自愿去接受精神 治疗 ??也希望有心理这方面的专家给予指点,小女子感激不尽!!!!

好评回答

睿卿 |2006-04-08 16:52:51 52 8 评论
    坦率的说,我认为问题的确出在男人身上,但要想改善,需要两个人的共同努力。虽然我不是专业医生,也能感觉到这位男士的表现过于偏激,需要看心理医生,在这样的情况下,做妻子的是不应该离开他的。何况,两个人既然曾为一个共同的诺言走到一起,就不该轻言放弃。我相信,在这位男士心里,一定有一个死结,打这个结的人可能是他妻子,也可能不是,但作为妻子,应该尝试帮他结开。然后再看两个人是否还有感情,沉浸在爱情中...

查看全部>>

坦率的说,我认为问题的确出在男人身上,但要想改善,需要两个人的共同努力。虽然我不是专业医生,也能感觉到这位男士的表现过于偏激,需要看心理医生,在这样的情况下,做妻子的是不应该离开他的。何况,两个人既然曾为一个共同的诺言走到一起,就不该轻言放弃。我相信,在这位男士心里,一定有一个死结,打这个结的人可能是他妻子,也可能不是,但作为妻子,应该尝试帮他结开。然后再看两个人是否还有感情,沉浸在爱情中的人虽然敏感,但应该不会无端猜疑。找出症结所在,看两个人究竟能为对方改变多少(因为婚姻本身就包含了责任和包容。如果),如果情况仍然没有改善,才要考虑分开。毕竟,两个人在一起是为了彼此爱护而不是彼此伤害,即便是以爱的名义,也不可以。
0/300

其他答案(共19个回答)

• 这个男人很依赖他的女人;
    但他的女人并不依赖这个男人。
    不对称的婚姻,不对等的爱情。就会结果如此。
    自生自灭吧。
    mimi | 2006-04-13 16:44:57 34 13 评论
    0/300
  • 一个是开放型的,一个是传统型的。在一起纷纷扰扰恰好起到互扑的作用。
    给他们一些时间吧,感情还是在的。不能说夫妻间争吵就不好了,不吵怎么发现问题?怎么去完善自我。让你女友别往心里去,他也只是说说而已,对于这种情况最终也会耐受的,而且可以一改他老公在工作上过于保守的缺点。
    1421330570 | 2006-04-10 20:23:00 51 10 评论
    0/300
  • 我想他们两个人,一起去看夫妻心理问题。
    看情况,已经是两个人的心理问题了。
    毕竟旁边的人说什么,他们也已经不太相信。
    所以找专业人事,用最客观的眼光去看待他们的情况,并调解,应该会在好不过了吧。
    朋友的立场就是帮他们找比较权威的心理专家,不要找那些一般的,因为中国心理专家大部分都太XX了,骗钱的。
    HOTARU | 2006-04-09 06:11:28 49 10 评论
    0/300
  • 哎.没有什么好的办法,我想还是他们分开一段时间,各自好好的想一想,这种事情还是冷处理要好一点,外人这个时候不要去找事情.你和男的熟悉.可以告诉男的,不要猜疑.你和女的熟悉告诉女的,试试不接触,不出去陪客户吃饭.你看他们发展了.要是好了就没有事情.要是好不了.肯定不好处理.
    幻影 | 2006-04-08 20:55:18 49 10 评论
    0/300
  • 去看看心理医生吧!这种情况下,女方应该适当的节制一下!
    疯狂米兰520 | 2006-04-08 17:00:27 19 16 评论
    0/300
  • 就你写的情况来看,这个问题并不在女人的身上,而是男人自己太自卑引起的。我的爱人就是那样一个女人,因为我确信在这个世界上除了我她不可能再爱其他人,甚至连动心的可能都没有。所以我给的自由很多,我们夫妻感情也很好。
    我建议让那个男的树立起自信心来,必要时带他去看心理医生。也可以让他上网来爱问,发泻一下他的不满情绪。这对他有好处。
    sxbb001 | 2006-04-08 15:36:51 50 10 评论
    0/300
  • 你哪个女朋友为什么要这样呢,难道她不能改变吗?我也是个男的,理解你女朋友老公的心理,他是受了长时间的刺激才会这样.我不知道他现在达到什么程度,是否还具有正常人的心态,如果是的话还好办,就怕不是了啊!我觉得你还是先了解一下他现在是什么程度,是不是还是正常人的心理,如果觉得不妙先找借口叫你的女朋友暂时离开他一段时间,当然要有个好的借口和他老公说,比如回娘家之类的,但要保证男方伤害不到她.你女朋友的工作...

查看全部>>

你哪个女朋友为什么要这样呢,难道她不能改变吗?我也是个男的,理解你女朋友老公的心理,他是受了长时间的刺激才会这样.我不知道他现在达到什么程度,是否还具有正常人的心态,如果是的话还好办,就怕不是了啊!我觉得你还是先了解一下他现在是什么程度,是不是还是正常人的心理,如果觉得不妙先找借口叫你的女朋友暂时离开他一段时间,当然要有个好的借口和他老公说,比如回娘家之类的,但要保证男方伤害不到她.你女朋友的工作实在不行就先放下了,毕竟现在的处境比工作要紧张.如果你不方便和你女朋友的老公交流,那么就找找他比较好的朋友帮忙了解一下,目的就是解决他们之间现在的矛盾.还有最重要的是你的女朋友还爱她老公吗,还想和他在一起吗?都是否定的话,呵呵,还是想办法趁早离了吧.如果不是的话,那就改改吧,男人吃起醋来比女人要凶的.总之你多考虑下双方的感受,假如是你的话你会怎么样的.
    梦境四重 | 2006-04-08 15:33:30 50 10 评论
    0/300
  • 这是一种很极端的问题,为了长远的将来,女方不妨考虑去一个新的地方,过上新的生活.相互抖缠不清是最坏的结局.
    Rick_Chen | 2006-04-08 14:56:42 34 13 评论
    0/300
  • 显然是男方出了些问题,他与"中国式离婚"中蒋雯丽演的角色完全符合.这种情况下,外人怎么说,都难以奏效,如果能有一个他还信任的第三者能给他指点迷津,或许能起些许的作用吧.
    这样的事情,可能真的会闹出人命的.
    人就是这么的想不开呀!
    1190356592 | 2006-04-08 11:10:45 36 13 评论
    0/300
  • 我想你应找心理医生,或者远离这些矛盾,去追求人生的美好事情,人生还有很多的事可做。
    冲浪激影 | 2006-04-08 08:30:54 20 16 评论
    0/300
  • 朋友夫妻之间的关系,离异与否,不可关心过甚!
    我看,两口子经常吵吵闹闹,不一定就达到“离异”的程度;
    倒是那些不声不吭的丈夫或妻子,突然间会提出分手的。
    我发现你的这位朋友,对她的丈夫,还有感情,没有达到非离不可的程度,否则,她为什么还怕她的丈夫疯掉呢?!
    你的朋友与丈夫,是“分”,是“合”?由她自己决定吧!
    我劝你不要参与,否则他们之间,以后总有一方会恨你的,望三思!

jiaxu918 | 2006-04-08 08:28:38 49 10 评论
    0/300
  • 我觉得他在结婚之前一定也是因为妻子的爽朗的脾气而喜欢上她的.我觉得和其他的男人说说笑笑也无妨,因为妻子不是他一个人固有的,难道说让她改掉自己的性格,如果改了,那她也不是原来的她了啊,你要知道,她是有思想的有感情的.
    而且我觉得跟男的说说笑笑倒也无妨.不过一顿饭就弄得男人这样,那我倒觉得男人对自己和自己的妻子太没有 信心了.除非她的妻子出轨过.不然何必大惊小怪呢
    欣如幽蓝 | 2006-04-08 02:27:49 49 10 评论
    0/300
  • 这个男人不自信,他不是成功者或着说没有他妻子成功,想法让他成为比他妻子成功的人增强他的自信心。他不一定是不相信他妻子只是他没有他妻的那样忙。闲的
    cqblwl919 | 2006-04-08 01:27:59 35 13 评论
    0/300
  • 这事是很难办,也很伤人的事。我记得,巴基斯坦的一位政治家曾告诉过我一句话,也许有助启发你。他说:“不好的事情,就应该让它尽早结束。”
    既然男方接受不了女方的开放,女方也不能改变自己的性格,双方拖下去,只能引起更大的冲突,既伤害男方,也伤害女方。因此,目前已经到了双方分手的时候了。
    “当断不断,反受其乱”。现在分手的代价是最小的,也是最明智的。双方分手带来的悲痛是暂时的,反之,则是长久的,甚至是...

查看全部>>

这事是很难办,也很伤人的事。我记得,巴基斯坦的一位政治家曾告诉过我一句话,也许有助启发你。他说:“不好的事情,就应该让它尽早结束。”
    既然男方接受不了女方的开放,女方也不能改变自己的性格,双方拖下去,只能引起更大的冲突,既伤害男方,也伤害女方。因此,目前已经到了双方分手的时候了。
    “当断不断,反受其乱”。现在分手的代价是最小的,也是最明智的。双方分手带来的悲痛是暂时的,反之,则是长久的,甚至是血腥的。
    无疑,双方分手后,男方应该在看心理医生的同时,把自己的注意力转移到事业,兴趣爱好,甚至物色新的女友上。女方要下决心割断一缕情思,远走它处,近几年内,不再与男方有任何联系。让时间冲洗掉这段记忆。
    海龟仁 | 2006-04-08 00:08:03 50 10 评论
    0/300
  • 这样的事,力求双方,好好调整心态
    理智、平和,包容、大度,对待。
    重要的是,应该冷静、耐心、诚挚的沟通。
    不要跟着自己的,?_动的感觉走。
    在处理与对方关系上,要顾及前因后果。
    一切都要三思而行,理性从事。
    多多听取当事人的意见,尽量倾吐衷情,以和为贵!
    1073045077 | 2006-04-08 00:01:08 50 10 评论
    0/300
  •      看问题我们要找到主要矛盾.
    我们是社会人,在复杂的社会中,我们不可能不和周围的人交往.
    交往的人也无法避免异性.就像您的朋友那样,类似的事很多.
    我们只能把问题指向那位先生了.
         我们观测,当那位先生出现您所谓的"精神分裂"(其实根本
    不是什么精神分裂,是出于男性的本质)时,必要条件就是您的那
    位女朋友和别的异性单独在一起.当然,由于工作与其他原因,我们
    不可能不和...

查看全部>>

看问题我们要找到主要矛盾.
    我们是社会人,在复杂的社会中,我们不可能不和周围的人交往.
    交往的人也无法避免异性.就像您的朋友那样,类似的事很多.
    我们只能把问题指向那位先生了.
         我们观测,当那位先生出现您所谓的"精神分裂"(其实根本
    不是什么精神分裂,是出于男性的本质)时,必要条件就是您的那
    位女朋友和别的异性单独在一起.当然,由于工作与其他原因,我们
    不可能不和各种各样的人交流,不妨让那位先生时刻陪着她吧.
    不然这个问题很难解决,改变心态不是一天两天就能成的,暂时用
    这种方法吧.
    維也納森林守護者 | 2006-04-07 23:12:44 49 10 评论
    0/300
  • 拜访一下专业的心理医生吧。
    一痕秋水 | 2006-04-07 22:48:17 20 16 评论
    0/300
  • 这个问题很难解决,其实我以前也出现过类似的情况,只不过没有这么严重,但是真的遇到这样的女人很是伤心,只有靠自己走出这个魔境了,我用了近一年半的时间,我先是伤心的离开了那座城市,强迫自己不在想念她,然后找一些能让自己着迷的事情做,上网,玩游戏,或者找一份有竞争力的工作,随着接触的人多了,环境改变了,性情也就有可能变的平和一些.朋友们也要多说一些宽慰的话.
    谁也从根本上帮不了他的,只有靠自己.
    mianba | 2006-04-07 22:23:38 50 10 评论
    0/300
  • 认真再沟通一下,若确无可能,就要早点了解,不然救人不成,倒把自己也贴进去!
    色既色空既空 | 2006-04-07 22:21:42 20 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(14)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索