关于学位?

我是国民教育系列的本科生,因为特殊原因,未能获得学士学位,我目前能通过什么样的在职攻读形式获得学士学位,或者直接获得硕士学位,反正好象现在不能报考MPA了是吗?

全部答案

  •   MPA和法律硕士\MBA一样,同属于专业学位,给你看看2006年研究生招生简章的一段话,这是关于法硕的,但同样适用于MPA:
    符合下列条件的,可以报名参加法律硕士专业学位研究生入学的全国联考,简称“法律硕士联考”。
        1。符合(一)中的各项要求;
    报考条件
        (一)符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:
        1。
      拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法; 2。考生的学历必须符合下列条件之一: (1)国家承认学历的应届本科毕业生; (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员; (3)获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员; 国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考; (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生; 3。
      年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限; 4。身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。 。

    更***

  • 要取得学士学位,必须获得本科学历,你可参加自考和成考再搞个本科文凭,然后就可申请学士了.没有学士学位的人不能取得硕士学位,但如研究生毕业可以获得研究生毕业证书.
    你可以报考报考MPA,如考试上了录取线也可被录取,但你在研究生毕业前必须取得学士学位,否则只能发研究生毕业证书而不能授予硕士学位.不过依你的水平,随便搞了自考或成考拿个学士都不难.

    s***

  •   什么是学位?如何取得学位

        学位是对授予者学术水平或专门技术水平达到规定标准的学术称号。
        我国学位设置分学士、硕士、博士3级。
        学位的获得有3种方式:第一种是按国家招生规定录取的本科生、研究生,在高等教育机构完成教学计划并达到毕业要求,取得学历证书,符合学位授予标准者可获得相应学位:第二种是在职人员以同等学力申请学位(限于硕士、博士),即通过学位授予单位硕士或博士学位课程考试,达到学位授予标准的,可获得相应学位;第三种是在职人员通过研究生招生单位或全国统一组织的入学联考,由招生单位按照国家规定录取为在职攻读专业硕士学位,通过学位授予单位的学位课程考试,达到学位授予标准的,可获得相应学位。
      后二者属于非全日制研究生教育,不具有与学位相对应的学历。 考研和学位证没大关系的, 你只要看清学校的研究生招生简章,很多学校没规定要学位正。这个我保证是这样的。如果你能考高分,那就更没有问题了。 曲阜师范大学2004年在职攻读 年继续招收在职攻读教育硕士专业学位研究生。
      。。。只有国民教育序列大学本科学历、未获得学士学位者,除满足上述条件外,还。。。五、培养方式与学位授予:在职攻读教育硕士专业学位研究生实行在职脱产学习一年,一年后在职兼读的的培养方式,毕业。。。 天津大学在职攻读专业学位招生网 2004年天津大学在职人员攻读硕士专业学位招生种类为:工程硕士、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)三种专业学位和中等职业学校教师在职攻读硕士学位和高校教师在职攻读硕士学位五种。
      与之相对应的还有研究生课程进修班。。。 。

    老***