彭祖真的活了800岁吗?还是其它的?

好评回答
    没有活到800岁,也是不可能的。那个年代的历法比现在的历法短很多,现在的一年是那时的好几年,据推算,彭祖活了大概有130岁左右,也属于高寿之人了。

    j***

其他答案

  • 可能就是他和他的后代一起加上去的.因为后代门与他很象所以人门误把他的后代里象他的人当作他了。

    天***

  • 这是传说不可信,现在科学如此发达,生活水平如此高,最长命的人也只不过活120多岁而已.

    飞***

  •  彭祖姓钱名铿,系颛顼帝三玄孙,轩辕黄帝的第八代传人。因“制羹献尧”而受封于大彭。并传说八百岁时而不知去向,故后人称“彭祖”。因首创“雉羹”治好尧帝厌食症而留传于世,被尊称为“厨行的祖师爷”。并以“善导引行气”,开创我国气功练身之始,以“延年益寿”而闻名于世,以“导引、烹饪、养生”而被后人所敬仰。
      据《汉书?古今人表》八云:女溃一陆终妃,生六子:“一日昆吾,二日参胡,三日彭祖……”《神仙传》云:“善导引行气,尧时封于大彭,至殷未已,年七百六十七岁而不衰。”刘向的《列仙传》也云:彭祖自尧时举用,历夏朝,曾受封于大彭。传说周穆王曾请他做大夫,因不愿做官,八百岁而不知去向。屈原《天问》篇也云:“钱铿斟雉帝何飨?受寿永多何久长。”这些记载和传说,虽不足为凭,便他是春秋战国前寿命最长的却是公认的。

    h***