孩子学习不主动怎么办?

孩子做作业慢,不主动做练习,做题不看清题意就做,不会检查作业,甚至家庭作业也不主动完成.记得刚上学时学习都很主动,不但能主动完成家庭作业,还能主动要求做课外练习题,现在刚上二年级就整个跟刚上学时相反,请问我该怎样去引导孩子?

全部答案

  • 1,主动和他的老师,班主任联系,向他们求助.
    2,找一个老教师家教,给他调理一下,花费不多,改掉坏毛病,坏习惯.
    因为和你最熟悉,撒娇耍赖,所以父母管孩子有有利的一面,也有不利的一面.一定和老师联系,了解一些孩子的情况,有针对性的管理,你管不了的,让老师管,但一定和老师配合,否则谁也关不了的时候 就难了.仅恭参考.

    我***