紧急求救

我是新手,刚买电脑,并上了网,一周后我用在线查毒发现E盘有一个蠕虫病毒,但用已有的卡巴斯基杀不了,于是就下了金山毒霸2006,谁知电脑就不动了,再开机能进入WINDOUS桌面,但桌面上的快捷键都没反应,比如开始、垃圾箱等,反正点了后都不动。很急,盼望高手能给予帮助。非常感谢。详细些最好。

好评回答
    因为你可能是没有卸载卡巴斯基就安装了金山毒霸导致计算机同时安装了两个杀毒软件造成了冲突。
    按下主机电源然后立即快速不断的按键盘F8调出系统启动菜单,选择进入“安全模式”然后登陆系统(和平时启动差不多,只不过画面粗糙些),登陆过程中会提示你是否进行系统还原,选择否,登陆系统,然后在“开始”》》“控制面版”》》》“系统添加删除程序”找到金山毒霸或者卡巴斯基卸载其中之一,然后执行保留杀毒软件对计算机全面杀毒,最后重启计算机即可。

    4***

其他答案

  • 没错的建议只安装一个杀毒软件,否则会出现问题.另外可以用雅虎助手的反间谍专家进行查杀,但是尽量不要删除系统文件.

    z***

  • 下载或制作KVDOS(病毒库要新),拷贝到硬盘根目录,如:D:/KVDOS,然后用启动盘进入DOS,进入目录运行KVDOS即可享受免费、高效的杀毒。

    p***