国内有THX认证的影院么?

国内大城市近几年开设了一些高档影院,如华纳影城。请问,目前国内的影院,有没有经过THX认证的?

好评回答
    THX一词是由乔治卢卡斯所拍的第一部科幻片“五百年后(THX 1138)”而来,早在1982年,Lucasfilm公司就成立THX工作室,专事影片录音工程,并积极协助电影院改善音响系统
    目前世界上有许多电影院通过了这个认证,很遗憾的是,在大陆和香港还没有任何一家电影院通过了THX认证,目前只有台湾地区的一家华纳影院通过THX认证的。
    由于THX是一个公司推出的,所以自然要涉及到费用,凡是经THX认证的产品,每年都要向LucasFilm交纳一定的费用。
    电影院的THX 认证程序严格:要求认证的电影院向卢卡斯公司提出申请,公司派员考察给出标准并提出改造意见。等一切搞好后,公司再出来实地测试。达到标准后该电影院有资格挂一年THX 标志。半年后,公司再来确认一次,若仍符合要求,后半年继续挂牌。第二年想要挂牌还得重新进行认证。这些都是要给公司交钱的。

    a***