女儿长得太高了吗

我的宝贝女,今年4岁整.身高114cm.出生身高是51cm.
0到1岁长了30cm,1到2岁15cm,2到3岁长了8cm ,3岁到4岁间长了7cm,我现在很担心,不知道她的生长激素分泌正不正常?

好评回答
    医学人士通过临床得出结论,孩子身高的规律为:出生时为50CM,1岁半时为75CM,2岁时为85CM,2岁后趋于平稳,每年增长5---7CM为正常现象.你的女儿4岁,按照规律,身高应为95---99CM之间,现身高114CM,已超过正常标准.这不能说你女儿身体不正常,而是发育较早,同时,女孩与男孩由于体内生长激素上存在差异,女孩前期长得快,后期长得慢,男孩则前期长得慢,后期长得快,现在的孩子普遍高于父母(女孩高于母亲,男孩高于父亲),除遗传基因影响外,主要是后期营养水平的提高.

    洋***

其他答案

  • 51+30+15+8+7=111cm不是 114cm呀?

    1***

  • 我同事她自己身高172,她爱人180,他们的儿子也是4岁,不到110公分,这个孩子在同龄孩子里是很高的了。
    我自己165,我爱人181,我女儿快2岁了,90公分,在同龄孩子里也是高的了。
    这样比较,你的女儿是高了很多。
    现在有一种叫做“早熟”的病,可以使孩子在很小的时候表现为生长过快,同时由于发育也超前,所以孩子生长时间缩短,等到别的孩子开始发育长个时,早熟的孩子已经停止生长了,身高反而比较矮了。
    这种病的诱因是因为现在的一些不安全的食品,比如吃激素长大的家禽类,反季节水果等,由于这些食物里含有催熟因素,孩子食用这样的食物就会导致早熟。
    针对这种病医院里已有控制措施,抑制孩子的过早成熟,是比较有效的。
    建议你带孩子到大医院就医,如果真的是这个问题,那及早控制,对孩子的危害会小一些。

    m***