放弃是选择?

我27,老公比我大三岁,我们结婚快四年了,我们认识已经8年了,我是他的第一个女朋友,他也是我第一个男朋友.刚到法定结婚的年龄我就把自己草草的打发掉了了.其实那时候,什么都还不懂,从没想过自己真正需要的是什么样的男人,更不懂爱!只想尽早躲开家里人的管教,结婚便成了我想要得到自由的手段!随着自己一天天成熟,才慢慢开始知道自己需要什么样的男人,才明白自己需要怎么样的爱!其实,他一直对我不错,工作稳定,房车俱备,月收入过万,看我工作累,他就不让我做了,他完全能够养的起我,养的起这个家,对我也很顺从,我说什么是什么,我要什么给我买什么,物质上能给我极大的满足,我想这是绝大部分女孩子向往的婚姻,但是,我却怎么也爱不起来他!和他在一起的感觉像是亲人,而不像夫妻!更不像是爱侣!我想要无微不至的关怀与呵护,我想要深入骨髓的爱与被爱,我想要心灵上的默契与共鸣,我想要心与心的交流,我要的东西在他那里根本找不到!只觉得和他一起很塌实,很平静,平静的有如一潭死水!我是个对精神世界要求很高的女人,他却永远走不进我的内心世界!而他却没有意识到这个问题的严重性,也许他要的只是一个陪着他的女人!一个没有自己思想的女人!是他不懂我,还是我不懂他?!我想有自己的事业,我不想只做个男人的寄生虫!我想要的幸福不是他给我的,是我们一起努力得来的!我不要坐享其成,我渴望一起吃苦的幸福!在当今这个金钱高于一切的社会,我算不算是个稀有动物!我想要放弃金钱,寻找自己的爱情,我不想做金钱的奴隶,是我真的不现实吗?他总说我要的爱情是童话里才有的,没有了经济基础就别谈什么感情!真的是这样的吗???我的爱情在现实世界里真的不存在吗???还是,无论当时多么的相爱,时间长了都会变成我们现在这个样子呢???到底有没有永恒的爱情???我真的很想离开他,去寻找自己的爱情,因为,我是个为爱而活的女人,但是找到了,在多年以后会不会还是眼前的这一幕???我真的迷失了方向......

好评回答
      姐,我只有24岁,还没结婚,但有一个说得上谈婚论嫁的男朋友,他打算今年跟我结婚,看了你的问题我很感慨,因为我们有好多相似的地方,他也是那种好踏实的男人,也是很爱我,但平淡的生活真的是一潭死水,我也是那种喜欢浪漫的人,但他却一点也不懂,现在我也很厌倦这种生活,但你比我更幸福,因为你的他能提供你物质上所有的需求,而我呢?没你那么幸运,有的只是他的爱和他不错的前途,我相信如果跟他在一起总有一天我会像你一样他能得到物质财富,但我怕以后会像你一样,需要的不只是物质上更注重的是精神上。
       我要提醒你的是如果你离开他就等于说你会失去了面包但不一定能得到你想要的爱情,现实中没有我们想像中那么好。我也不敢保证如果我离开他能不能再找到一个对我那么好的男人,更何况是已经结过婚的女人(请别介意,我只是说实话)。你要事业上取得成就要经过努力的打拼和很长的时间,并且过程可能很辛苦,你有这样的能力和勇气吗?如果没有,我觉得还是认命吧。
      他又不是不爱你也不是背叛你,只是不懂浪漫而已,不如你利用多余时间去制造一些浪漫,让他从中体会一下,这样不单增加情趣又增长感情,或者经过你制造的几次浪漫他能学一反三呢。我们共同努力吧。希望我们能打造出平淡生活中的一片浪漫吧。

    宝***

其他答案

  • 离开他-------------你会后悔!!

    j***

  • 这么不想要你老公,把他让给我吧。爱情一直在你身边却不去觉察,还在惺惺作态什么爱情至上。放弃他去找个只会写情诗、陪你去吹大自然风的书生试试看,每天除了喝西北风就是吹东南风。

    喵***

  • 人心是永远不满足于现状的,要知足啊,真是身在福中不知福啊,这个世界可没有后悔药哦!现在好男人都绝种了的,被你培育了还想丢弃,想不通

    蔡***

  • 我认为小小说得有得理,如果你觉得你还不算幸福的话,你可以这样尝试一下.

    高***

  • 你可以选择试离婚这样的方法看看,没有他的关心、没有他爱护。从他的生活中脱离出来,在这样的环境下你会生活的怎样?可以去体验一下,再做决定。我想要这样的老公,在哪里找得到啊?上帝啊告诉我吧。

    小***

  • 如果爱了以后不再发生别的事,你的那种"致上的爱"就会存在.精神需要物质做基础.
    没有物质的基础.爱只是一座空中楼阁.世界上根本不存在单纯的爱,爱是有条件的.一个人当吃饱了的时候,见什么都不想吃了,当一个人饿的时候,见什么都是好吃的.
    人大多是不撞南墙不死心的,我到赞成你离婚去体验纯洁的爱情两个人一起去拼搏幸福那样会更充实,因为有奋斗目标,有动力,有希望,生活就有滋味.
    你有思想,有志气,有自尊,在女孩子中是难得的.我由衷的钦佩你.

    我***

  • 我觉得你不应该放弃现在的一切,你应该好好珍惜.你已经很幸福了,只是你感觉不到.你现在的生活和你自己的事业并不冲突,你完全可以活出你自己来.而且你有更多的空间和条件.生活本来就是平淡的,轰轰烈烈的爱情是经不住考验的,也不会长久的,更不会有好的结局,世间万物都是有两方面的.你还是好好珍惜你现在的生活吧.真心的祝福你.

    y***

  • 童话里都是骗人的,女人要找百分百爱自己的人很难,好好珍惜吧!

    浪***