爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
抑郁症的人会发脾气吗

抑郁症会影响人的智力吗?

我得抑郁症有8个月的时间了,我吃过奥麦伦的抗抑郁药?虽然我的病情现在好了很多,,但是我感觉我思考问题,和反应能力都不如以前,请问抑郁症会影响人的智力吗?

好评回答

1420068364 |2006-04-07 19:12:14 455 264 评论
我吃了一年的百优解,之后我自己把药停了。我觉得我变了个人。这个人不是我自己,她是怎么样的人我也不知道。之前的我已经找不回来了。在智力方面,我也有同样的疑问。但昨天测了一下智力,也有平均120以上的智商。我想也许是我们太敏感了吧。
但不管怎么样,我们现在已经不是原来的那个我们了。所以。。。。智力发生问题,也许只是波动,是正常的吧。
你可以搜索一下测智力的题做做。

唉。我觉得现在最重要的不是...

查看全部>>

我吃了一年的百优解,之后我自己把药停了。我觉得我变了个人。这个人不是我自己,她是怎么样的人我也不知道。之前的我已经找不回来了。在智力方面,我也有同样的疑问。但昨天测了一下智力,也有平均120以上的智商。我想也许是我们太敏感了吧。
但不管怎么样,我们现在已经不是原来的那个我们了。所以。。。。智力发生问题,也许只是波动,是正常的吧。
你可以搜索一下测智力的题做做。
唉。我觉得现在最重要的不是智商的问题,而是,我是谁的问题。。。。
抑郁症本身即会带来行动、思维的迟缓,随着患者本身的生活变化,药物可能会加重抑郁程度,使我们的行为、思维情况变的更糟,这种糟糕的程度可能被夸大表现出来。所以,即使现在觉得自己很糟,也要坚持下去啊。。。。。虽然,我已经快不行了。。。。
0/300

其他答案(共16个回答)

• 我母亲2年前,有一段时间持续睡不着觉,影响了正常生活和工作,后来到处问诊,医生初步确定是更年期抑郁症,后服用百优解,虽然可以睡着,但她总是依赖药物.担心停用,或不用就会恢复难以入眠的状况,因此仍旧断断续续服用。不过我觉得自从这以后,她比平时反应及说话的逻辑性都有些不及从前,也许是年纪半百的原因。不过半个月没有睡眠可是十分摧残人的!以药物帮助也是没有办法的。我深深理解这一矛盾体。望她每天都能有充足的...

查看全部>>

我母亲2年前,有一段时间持续睡不着觉,影响了正常生活和工作,后来到处问诊,医生初步确定是更年期抑郁症,后服用百优解,虽然可以睡着,但她总是依赖药物.担心停用,或不用就会恢复难以入眠的状况,因此仍旧断断续续服用。不过我觉得自从这以后,她比平时反应及说话的逻辑性都有些不及从前,也许是年纪半百的原因。不过半个月没有睡眠可是十分摧残人的!以药物帮助也是没有办法的。我深深理解这一矛盾体。望她每天都能有充足的睡眠,神采奕奕。
    joya435 | 2006-04-21 14:16:13 451 266 评论
    0/300
  • 我也怀疑我得了抑郁症,我的兴趣都没了,唱歌和学习是我最大的兴趣,现在好象全没了,当我拿起那本书,脑子也不会怎么动起脑筋来,想动起脑筋就头痛和头晕,唱起歌来也没以前那样起劲,没感情,除了这些,好象对很多东西都拿不出感情出来,就象这个世间没什么好出奇,不会判断事物的好坏。
    以前我寄未来很大的希望,以前我无论遭到什么挫折,多大的挫折,我一想到未来的理想,就会自动的重整旗鼓,把失败的心情抛于闹后,现在觉...

查看全部>>

我也怀疑我得了抑郁症,我的兴趣都没了,唱歌和学习是我最大的兴趣,现在好象全没了,当我拿起那本书,脑子也不会怎么动起脑筋来,想动起脑筋就头痛和头晕,唱起歌来也没以前那样起劲,没感情,除了这些,好象对很多东西都拿不出感情出来,就象这个世间没什么好出奇,不会判断事物的好坏。
    以前我寄未来很大的希望,以前我无论遭到什么挫折,多大的挫折,我一想到未来的理想,就会自动的重整旗鼓,把失败的心情抛于闹后,现在觉得:不行了,未来往往不敢想象!
    小欧 | 2006-04-15 18:29:17 452 266 评论
    0/300
  • 我服用氯米帕明片好长时间了,个人认为抑郁与智力无关系,一个人的智力取决于自身,抑郁症不会有影响,当然了,如果你太笨那是你自己的原因,不要赖在抑郁症头上,:)
    景凡0434 | 2006-04-08 00:54:58 435 269 评论
    0/300
  • 看看崔永元,应该不会影响智力 

正哥你好 | 2006-04-08 00:35:48 420 272 评论
    0/300
  • 看看崔永元,应该不会影响智力
    阿移 | 2006-04-07 23:18:07 420 272 评论
    0/300
  • 朋友,你好,我也曾经抑郁过,但是我现在挺过来了,这种感觉我深有体会!!
    但是,一定要挺住!
    运动!!!运动是最好的方法,然后平时要乐观,相信你一定能够拥有阳光灿烂的生活的!!!
    crazy5ivws | 2006-04-07 22:24:04 436 269 评论
    0/300
  • 应该不会的,平时也不会影响人的正常思维。只不过有时会因细节、天气等等影响自己的情绪。
    一夜长大 | 2006-04-07 21:58:53 421 272 评论
    0/300
  • 用语言思考的问题。推理、判断、反驳。。。
    iceworld | 2006-04-07 21:46:07 421 272 评论
    0/300
  • 抑郁症是不会影响智力的!而治疗抑郁症的大部分西药长期服用是会影响大脑细胞活动的也就是智力。建议服药一定要在医师的指导下使用不要凭自己的感觉吃!坚持物理治疗其实很重用~~~不过心病还是要心来医,保持乐观开朗的心情很重要~~~
    天是黑额 | 2006-04-07 20:54:37 436 269 评论
    0/300
  • 你说的影响说的是负面的影响,跟据英国调查,抑郁症对人有正面的影响,对人的智力也有正面的影响,会促进人的智力聚集累加和充分的发挥.
    成功的人就是最好的例子!
    别担心,过一段时间你会觉得自己脱胎换骨的!祝你健康!
    xavixie | 2006-04-07 20:40:31 435 269 评论
    0/300
  • 一个人抑郁的话头脑反应也会变慢
    tajiyataii | 2006-04-07 20:26:54 420 272 评论
    0/300
  •   治疗方法: 
    抑郁症是一种可以治疗的疾病,大多数治疗方法多通过对中枢神经系统功能的整合起作用,其中包括抗抑郁药治疗、物理治疗和心理治疗。 
    抗抑郁药治疗:是目前治疗抑郁症最主要的方式,也是比较便捷易行的方式。抗抑郁药虽然种类繁多,作用机制不尽相同,但每一种药物大约只对三分之二的患者有效,总还是有一部分患者是无效的。
      抗抑郁药的起效时间通常...

查看全部>>

治疗方法: 
    抑郁症是一种可以治疗的疾病,大多数治疗方法多通过对中枢神经系统功能的整合起作用,其中包括抗抑郁药治疗、物理治疗和心理治疗。 
    抗抑郁药治疗:是目前治疗抑郁症最主要的方式,也是比较便捷易行的方式。抗抑郁药虽然种类繁多,作用机制不尽相同,但每一种药物大约只对三分之二的患者有效,总还是有一部分患者是无效的。
      抗抑郁药的起效时间通常在2~4周,因此选择一种药物治疗后至少使用4周以上再判定无效,试着换用作用机制不同的另一种药又有可能有效。两种以上作用机制的药物足疗程治疗仍然无效的抑郁症称为难治性抑郁症,这样的病人可以试着合并药物治疗,包括两种抗抑郁药合用、抗抑郁药与情感稳定剂合用、抗抑郁药与非典型抗精神病药物合用。
      抑郁症是容易反复和复发的病,一个有效的药物治疗在三个月后通常已经达到症状消失,社会功能恢复,即临床痊愈了。但是此时停药,许多患者症状可以反复,达到临床痊愈的首发抑郁症患者应当继续巩固期治疗4~9个月,而复发的患者还应当进行维持期治疗1年以上。
       物理治疗:各种原因不适合服用抗抑郁药或疗效不佳的患者可以接受一些物理治疗,如电针治疗,针刺选择印堂、百汇穴,以类似脑电α波频率的低压电流刺激局部穴位,临床对照研究证实电针治疗对抑郁症患者与抗抑郁药阿米替林和氟西汀的疗效类似。重复经颅磁刺激治疗也是近十年来在国外使用较多的物理治疗,它是给放置于颅骨外的线圈通电后产生垂直磁场透入颅骨达到大脑皮层,调整皮层的功能,对于抑郁症也有肯定的疗效。

对于症状特别严重的难治性患者,尤其是有严重自杀观念和有过自杀行为的患者还可以接受电休克治疗。目前较多使用的电休克治疗是经过改良的无抽搐电休克治疗,使用麻醉和肌肉松弛剂安全性高,治疗过程没什么痛苦,而且疗效相当肯定。 心理治疗:也能对抑郁症患者有一定帮助,已有研究资料显示心理治疗合并抗抑郁药治疗能够提高抗抑郁药的疗效。
    o绝不留情o | 2006-04-07 19:59:45 451 266 评论
    0/300
  • 抑郁症对智力是,尤其是重度抑郁症,大脑在抑郁时会分泌一些不利的东西,会让你反应迟钝,长期下去你的智力就会受到影响,你可以多参加一些体育锻炼来改善你的精神状态,也可以分泌大量的荷尔蒙,这样对你的智力是有益的.
    161619 | 2006-04-07 19:41:16 437 269 评论
    0/300
  • 我认为不会有什么影响的,因为有很多天才都换有抑郁症的呢。

UC38358814 | 2006-04-07 19:20:49 421 272 评论
    0/300
  • 我也有切身体会....但我觉得药物治疗总是有利于病情,有害于身体...
    主要还是调整心态,愉快生活!!
    祝早日康复!
    sunny8667 | 2006-04-07 18:39:30 435 269 评论
    0/300
  • 我觉的长期的抑郁会影响智力.
    UC1189631473 | 2006-04-07 18:26:52 422 272 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 治疗
  • 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题