如何喂养刚出生的小猫?

今天早晨捡到3只刚刚出生的小猫,猫妈妈走了,请问该如何喂养它们?还有只小猫的身上还拖着个类似胎盘的东西,请问该如何处理?

好评回答
    猫妈妈是不是去觅食了,这样小猫很危险的,建议你到原来的地方去找找猫妈妈!

    问***

其他答案

  •      一个有爱心的女孩,替猫咪们谢谢你!!
        你现在需要先剪断猫咪的脐带,用干净的线或没有上蜡的牙线,在脐 带离身体1~2 5公分之间绑,紧剪掉太长的脐带,但太短的脐带容易感染,所以留下的脐带也不可以太短,并在断口浸一下碘液或消毒水。
       而后我们一步步解决猫咪的喂养问题: 一、吃饭   一次性针管(除去针头),5ml的。一根自行车用气门芯(煮沸15分钟消毒),套在原来针头部位,留1。5cm。   如果没有猫咪专用奶粉。用人的婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),一粒鱼肝油(除去胶丸),1/6钙片(粉);晾凉,温度以倒在手背上不冷不热就可以了。
         用针管吸取乳汁5ml,套好气门芯(这就是奶嘴儿),抱起小猫,让他趴好,左手掌托住猫猫的下巴,使其头部微微上昂。挤出一点乳汁,并用奶嘴在猫猫口鼻附近轻轻摩擦,最好能让猫猫主动叼住奶嘴进食。针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免小猫呛着。
         如果小猫不能主动进食,将奶嘴剪短,留0。5CM即可。从猫嘴侧面将奶嘴送入,缓慢给奶,他应该有吞咽反射的。喂奶之后,用温热的湿毛巾将猫猫嘴,下巴上的污物擦拭干净。每隔3小时至少喂一次,包括晚上,每次吃下2ml奶即可。只要你的猫猫还能吃奶,我相信他可以活下来的!   注意:不要喂荤食,不要加糖。
         二、排泄:   面巾纸,柔软一些的。蘸温水,轻轻擦拭小猫的PP,可见其大小便。要一直擦到干净为止。   嘘嘘可能微黄,BB应为鹅黄色,浓稠,无未经消化的奶块(如果有的话,将奶调稀,减少喂奶量,次数)。   正常的话,每次喂奶之后都应有嘘嘘,BB不多于4次/日。
         注意:擦拭不要过于用力,将面巾纸蘸湿减少摩擦致伤的可能。   三、休息    尽量给他提供一个干爽,通风的隐蔽所在,可以用一个大纸箱,侧面掏一个大洞。里面垫棉垫。将猫猫安置其中。注意小猫的保暖功能很差,昼夜温差对他而言,也许是致命的。
         注意:最好能有人陪伴他,让他自主的依偎在人的身边,因为人和猫同属哺乳动物,体温接近,容易让他产生安全感。但不要一味用手去抱,不利于他的休息。   四、注意卫生。   针管、奶嘴儿、兑奶用的器皿、小毛巾等等用具注意清洁消毒。   奶要现吃现兑,不能存。
         带新生孤儿猫是很磨人的事(每2-3小时要吃、拉),最好是能得到家里人的支持。人工喂养新生孤儿猫应该不是太难,如果掌握对方法,成活率会比较高的。 注意一定要保证猫咪的清洁,不然很容易得湿疹。 希望猫咪们在你的照顾下健康成长!! 。

    ★***

  • 最好想办法把猫妈妈引回来,否则不会自己拉屎的小猫很难养活

    2***

  • 抱回来的时间段可谓是最差的了。这三只小猫如果真如你所说是刚出生的话

    1***

  • 抱回来的时间段可谓是最差的了。这三只小猫如果真如你所说是刚出生的话,没有母猫在身边,那你千万千万千万千万不能喂得饱了,因为猫这种动物生下来不会排泄,必须经由母猫替他们舔才行,否则必死无疑。所以你还是放回原处或暂时寄予其他家中有母猫的地方吧。我可不想看他们死。

    南***

  •     小猫身的胎盘不要轻易弄掉,要让它自己慢慢的脱掉,养小猫关键是给它一个舒适的窝,平时给它弄点稀饭,偶尔给它改善一下,给它一点肉吃,但是不要经常吃,否则它以后只会吃肉了,猫有时候还喜欢吃咸一点的东西,面条也可以,汤也可以,总之,要像小火煲汤一样来喂养,其实很容易的.
       但是可千万不要给它洗澡,在它还没长在以前.

    心***

  • 这个问题非常棘手,没有吃过母乳的小猫很难存活,母猫绝对不会遗弃自己的小猫.只有两种可能:
    1 如果是野猫的话,猫妈妈可能暂时离开一会
    2 如果是家猫的话,就是被猫的主人扔出来的
    给你一个建议,把小猫送回发现的地方,看母猫会不会回来找孩子,为了小猫的生存把它们还给母亲,你可以时常过去照料一下,弄点吃的什么的.
    如果小猫真是遭到遗弃的,那么你去弄些牛奶给它吃吃看,或者找个代理狗妈妈(注意安全),另外买些幼猫的猫粮,把猫粮弄碎,加一点水,拌成糊状,只要少许,小猫咪胃口很小的.
    无论吃什么都必须喂它们
    胎盘的问题只能去请教兽医.

    n***