女不满20周岁能领结婚证吗?

如果两岸婚姻,女方不满20周岁,男方27周岁,这样可以领结婚证吗?

好评回答
    《婚姻法》明确规定,登记结婚男必须22周岁以上,女必须20周岁以上。未满20周岁,男方年龄再大也不能结婚。也就是说两人各自的年龄,而非两人加起来的年龄。

    洋***

其他答案

  • 不可以,去婚姻办查一下吧!你就知道了,只要他是真心爱你你又是真心爱他,就先同居过,到年龄再登记结婚也未尝不可啊!不过记住避孕措施要搞好,还没结婚是不能先要宝宝的,祝你身体健康!

    沙***

  • 如果两个人在大陆登记结婚的话,就适用中华人民共和国婚姻法,女未达法定婚龄,肯定不予登记了
    但是如果两个人在台湾登记的话,应该适用台湾地区婚姻法了,我记得台湾好象女性的法定婚龄是16吧

    m***