什么是欧洲三大杯?

一直听说欧洲三大杯,到底是哪三大杯呢?
为什么现在只剩下冠军杯和联盟杯了呢?
希望高手指教。

好评回答
      欧洲冠军杯、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯
          2000年前后,欧洲足联对三大杯赛制进行改革,由于优胜者杯参赛球队水平有所下降,欧足联作出决定,2000年优胜者杯并入联盟杯,于是有着38年历史、给人们奉献了无数精彩比赛的优胜者杯退出了历史的舞台。
       始于1960-1961赛季的欧洲优胜者杯也曾经有过辉煌年代,成为欧洲足坛顶尖赛事欧洲冠军杯的有力补充,但是近年来却每况愈下,越来越不被重视,直至轮为欧洲二流赛事。而这主要源于欧足联1997年决定允许欧洲排名前八的国家甲级联赛亚军也有资格参加冠军杯比赛,这样就导致更多的弱队得以有机会挤进优胜者杯。
      参加优胜者杯的球队不再一定是各国的足协杯冠军,因为欧足联规定,如果进入各国足协杯决赛的两支球队也获得了冠军杯参赛资格,那么优胜者杯参赛权将由进入各国足协杯半决赛的另两支球队进行附加赛决出来。 由此,1972至1999年在冠军杯与优胜者杯得主之间进行的超级杯,也从2000年起改为在冠军杯与联盟杯得主之间进行。

    我***

其他答案

  • 欧洲冠军杯、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯

    1***

  • 冠军杯、联盟杯、优胜者杯,其中优胜者杯和冠军杯合并了.

    w***

  • 冠军杯,联盟杯,丰田杯

    h***

  • 就是指曾经的欧洲冠军杯,是由欧洲的各个国家的联赛冠军参加的比赛,但是水平高的联赛可以多一些参赛名额,欧洲优胜者杯,就是欧洲的各个国家的杯赛冠军参加的比赛,在就是欧洲联盟杯,就是欧洲各个国家联赛的除去参加冠军杯球队后前几名的球队参加的比赛,一般是前六名,但是好象是在2000年欧足联把欧洲的冠军杯和欧洲的优胜者杯合并为一项比赛称之为欧洲冠军联赛,联盟杯保留

    郝***

  • 欧洲冠军杯、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯
    2000年前后,欧洲足联对三大杯赛制进行改革,由于优胜者杯参赛球队水平有所下降,欧足联作出决定,2000年优胜者杯并入联盟杯,于是有着38年历史、给人们奉献了无数精彩比赛的优胜者杯退出了历史的舞台。

    l***

  • 欧洲冠军杯、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯
    现在只剩两个了

    f***

  • 冠军杯、联盟杯、优胜者杯、后两个已合并

    爱***

  • 欧洲三大杯是欧洲冠军杯、欧洲优胜者杯和欧洲联盟杯,
    其中欧洲优胜者杯在2000年停办。

    爱***

  • 欧洲冠军杯、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯

    随***