去杭州旅游的问题

下周去杭州玩,有几个问题请教杭州的朋友:
1。汽车北站离市中心远吗?
2。不知今年的新茶上市了没有?想买一点,又怕买到假货,在哪里买会正宗一点呢?
3。还想去绍兴一趟,一天来回够吗?杭州到绍兴坐汽车要多久?车多吗?
4。在哪里(景区除外)可以买到有杭州特色的小玩意,价钱不高,回来送朋友的

好评回答
    北站还是有点远的,离武林广场差不多有10公里.杭州市的新茶是上市了,但挺贵的,好的明前茶要1000左右,不过你可以买谷雨茶也是不错的,也就是清明后到谷雨前的茶,而且价格便宜一点.要想买到正宗的西湖龙井可就不太容易 了,杭州的假龙井太多了,我们杭州人自己都不敢打包票一定能买到真货.你可以去卢正浩的茶叶专卖店,买杭州龙井.
    杭州离绍兴很近,一个半小时可以到了,车也很多,一天来回没问题.
    你要想买杭州的特产,吃的就去超市吧,用的可以去体育场路的丝绸市场看看,提醒你一下,杭州是没有淡水珍珠的,那都是骗人的.

    l***

其他答案

  •    下周去杭州玩,有几个问题请教杭州的朋友:
    1。汽车北站离市中心远吗?
    比较远。
    2。不知今年的新茶上市了没有?想买一点,又怕买到假货,在哪里买会正宗一点呢?
    可以到梅家坞、九溪那边买现炒的,顺便玩一下。
    3。还想去绍兴一趟,一天来回够吗?杭州到绍兴坐汽车要多久?车多吗?
    一个半到两个小时。
    4。在哪里(景区除外)可以买到有杭州特色的小玩意,价钱不高,回来送朋友的
    我个人认为去丝绸城买各式大小丝巾送人不错,男女老少用的都有。或者到河坊街逛逛,也非常有特色。

    r***

  • 1。汽车北站离市中心远吗?
    远,约10几公里,公交车半小时以上。
    2。不知今年的新茶上市了没有?想买一点,又怕买到假货,在哪里买会正宗一点呢?
    今年的新茶上市了,有一些专卖店,挑大的,可能好些,但比较贵,过几天会便宜些。
    3。还想去绍兴一趟,一天来回够吗?杭州到绍兴坐汽车要多久?车多吗?
    杭州到绍兴50多公里,汽车东站上车,车非常多,10几分钟一班,一般一天来回够了。
    4。在哪里(景区除外)可以买到有杭州特色的小玩意,价钱不高,回来送朋友的
    看你要买什么

    知***