启动项里的新程序

我的“启动”里有一个“地址栏搜索”快捷方式,它的路径指向C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\v3w9g.exe,是今天早上创建的。
另外,在发现这个程序的同时,还发现电脑中多了一个叫“划词搜索”的程序,是昨晚创建的。
这两个是恶意程序吗?

好评回答
    如果不是你自己安装的是恶意的!
    你可以运行msconfig.exe 把他的启动项目关掉
    然后进安全模式删除
    最好进DOS

    好***

其他答案

  • 划词搜索是雅虎助手里的一个功能,你可能是安装了雅虎助手!
    雅虎助手的前身是3721上网助手,但划词功能不在3721上网助手里,一些软件里可能还保留了(捆绑)雅虎旧有的IE工具条,比如一搜工具条,你可能是在安装别的软件里,不小心安装了这个,问题不大,划词搜索功能是在你选中一些文字的时候可以直接进行搜索,如果你不想使用划词搜索的话,可以直接在控制面板的添加删除程序里直接删除即可;
    关于你说的那个v3w9g.exe我没见过,也没有查到相关信息,不过我对这个很感兴趣,可以的话,你用HijackThis扫描一下系统,把扫描信息发给我,我帮你看你是什么东西!
    我的邮箱:405363@
    Hiiackthis下载地址:

    残***

  • 算是吧,一般叫流氓软件!你可以去下载相关软件干掉他们
      下载
    恶意软件清理助手(RogueCleaner) v1.81 Build 08 完美去广告版
    现在网上的恶意软件(是指那些不请自来,来了又赖着不走的,不怀好意的,不受欢迎的软件)越来越多,前些日子网络行业协会点名了十大流氓软件,这些软件的特点大多是强制安装,而且不容易卸载。本软件(原名:流氓软件清理助手)即是针对这种情况编写的,软件目前可以清理下列恶意软件:

    爱***