爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

曾经撞鬼的我,24岁了,胆小的不得了,

第一次撞鬼在小学时,那日刚好清明,我在山地里割完菜回来,天色渐暗,路上无行人,突然间我被什么东西猛地一撞,但是旁边都是空旷的田地,没有植物之类,这该如何解释呢?当时被撞的感觉强烈而真实,我到现在还记得......
第二次在半夜,我在房间里睡觉,朦胧中不知为何睁开眼,却看见一个清晰的男人站在我的床上,我吓得大叫.....母亲惊醒后开灯了,就什么也没有.....
第三次在出租房里,那个出租房说实话有点恐怖的,光线较暗,而且里屋里面灯坏了,也是半夜12点多,我忽然感觉谁在我床边,但又看不清楚,大叫,叫着叫着感觉双手被什么抓住了,同住的女生被吓醒后开灯....就又什么也没有了,是那女生被我吓醒了就想要控制我乱叫而已,那天我叫起来的确很歇斯底里很害怕的那种,第二天隔壁的人们还来问我是怎么回事..........就这样三件事,我到现在胆子越来越小,不敢一个人睡觉,不敢一个人走夜路,害怕放鞭炮,...我要怎么办呢,我好怕鬼啊,我也不是怕死,就是怕死前看到鬼狰狞恐怖的样子.......
我还有强迫症,以及对自己外表不自信,这些是不是有联系呢
m*** | 2006-04-04 17:07:46

好评回答

|2006-04-04 23:27:55 187 95 评论
道理我就不多说了,一方面楼上的人说了很多,另一方面道理大家都懂,如果你能靠这些道理帮自己解脱的话那你就不用请教大家了,道理都是些空话,所以我认为还是帮你找一个方法好。
教你一个平衡心理的简单思维方法:如果真的有鬼的话,那么你不就不用怕死,因为死后可以变成鬼,照样还能轮回;如果没有鬼的话,那么你就什么都不用怕咯,做什么事都不用担心有报应。
所以有鬼与无鬼都不用怕。我觉得你这是心理的压力问题,你仔...

查看全部>>

道理我就不多说了,一方面楼上的人说了很多,另一方面道理大家都懂,如果你能靠这些道理帮自己解脱的话那你就不用请教大家了,道理都是些空话,所以我认为还是帮你找一个方法好。
教你一个平衡心理的简单思维方法:如果真的有鬼的话,那么你不就不用怕死,因为死后可以变成鬼,照样还能轮回;如果没有鬼的话,那么你就什么都不用怕咯,做什么事都不用担心有报应。
所以有鬼与无鬼都不用怕。我觉得你这是心理的压力问题,你仔细斟酌一下就会开朗的。我以前也很怕鬼,不过后来我明白了,原来我不是怕鬼,而是不明白鬼,不明白鬼究竟是什么,但用我这个逻辑想了一下后发现我开朗多了。
咨询心理医生我觉得没必要,因为心理医生顶多也只能告诉你世界上没有鬼,你碰到鬼是因为心理压力啊什么的之类的空话。对你这样的具体问题他们也很难帮到你什么,而且心理医生也不是很容易找的,当然钱更不容易找咯。另一方面这种话题是很难启齿的。
不过按照神鬼之说,有一句话叫做不点香不会招引鬼。你越是怕鬼,越是老是想鬼,它就越是会跟着你。再者,按相学说,人的气色不好,心情郁闷时运气自然会变坏。同样,你一怕鬼心理就不平衡,气色也一定不会好,所以就容易碰到不顺利的事。所以要开朗点,其实有很多事想了也没用,比如说生死,不想反而活得更好。佛家的大彻大悟一个方面就是心中无物,色即是空,如果可以不想的话那就是最快乐了。(大智若愚嘛)
另外你说你怕看见鬼狰狞的面孔,那么我问你,什么叫做狰狞呢?青面獠牙?还是面如桃花?其实两者都可能是。什么是美丑呢?美丑是人给予界定的,所以无所谓真正的美丑。举一个简单的例子吧:有一个美丽的女人拿着一把刀向你刺来,另外又有一个长得不堪入目的人为你挡了这一刀,那你说哪个更美呢?所以说美与丑只是表面的东西,如果你把你所看到的或者所想到的鬼的狰狞面孔想成那只不过是一张你不喜欢的皮而已(就好象僵尸,难道你就不能帮他看做是一个展开双手向你拥抱过来的人?其实是可以的,只要你把他的外表换一下,换成你自己喜欢的)的话你就不会特别怕了。就好象人们在界定(或者创造)鬼神的时候,总是想:美好的东西就是神,丑陋的东西就是鬼;对人有帮助的就是神,对人有害的就是鬼。简单说,狰狞与否只是人对事物的浅薄看法而已,难道一个美丽的鬼来带你下地狱,你就会很开心?岂不愚哉?
不过有一点你要注意一下,人的心脏功能如果不是特别好的话就很容易乱想,所以你最好还是去医院看一下脑部和心脏有没有损伤,这是必要的。因为心悸和多幻想可能是一种病。
0/300

其他答案(共99个回答)

• 其实世界上并没有鬼,

...

查看全部>>

其实世界上并没有鬼,

死的人多了也便有了鬼!
    1*** | 2006-04-15 22:44:33 184 97 评论
    0/300
  • 是不是真的有鬼的?如果真见鬼了,这也不是坏事呀,我想碰到都没那福气呢!从科学角度看,是不是你曾经遇到些什么事,才会落下这些阴影的?这可能跟你的心理健康有关。不过说真的,世上的东西有很多奇怪的事说不清的,我是无神论者,可是我的一个朋友,她奶奶是阴阳眼,可以看到鬼。我朋友说过,鬼门打开之日(就是7月14)出生的,或接近这时候出生的,容易碰到鬼,我想你应该是这时候出生的人吧~~
    鬼其实没什么可怕的,多...

查看全部>>

是不是真的有鬼的?如果真见鬼了,这也不是坏事呀,我想碰到都没那福气呢!从科学角度看,是不是你曾经遇到些什么事,才会落下这些阴影的?这可能跟你的心理健康有关。不过说真的,世上的东西有很多奇怪的事说不清的,我是无神论者,可是我的一个朋友,她奶奶是阴阳眼,可以看到鬼。我朋友说过,鬼门打开之日(就是7月14)出生的,或接近这时候出生的,容易碰到鬼,我想你应该是这时候出生的人吧~~
    鬼其实没什么可怕的,多让自己太点阳性,屈走阴气就可以了。像可以去拜拜神呀,身上挂点符之类的,或辟邪的东西,鬼也不敢走进你。
    m*** | 2006-04-15 17:05:18 184 97 评论
    0/300
  • 没什么了,这只是你精神不好了,我以前都有过这样的事情.
    有一天我在学校宿舍的床上睡觉,但我醒来的时候却不在床上,而是在教室里考试呢!而且我还已经做了几个题了呢,再一看而且全是对的哟.后来我问了我的同学才知道是老师把我从宿舍叫下来的呀!
    但我自己却什么都不知道呀!从宿舍到教室可有10多分钟的路哟,加上做几个难题的时间是不少于20分钟的哟.到现在我还不知道是怎么从宿舍下来的呢?
    小*** | 2006-04-13 22:48:00 184 97 评论
    0/300
  • 一句话很简单害怕就害怕,胆小就胆小。人无完人,你在这些方面有不足之处,必在别的点上有特长。犯不着非要和它们面对面的碰,不在意漫漫就会没有了。接受你自己,喜欢你自己,“怕鬼”你能不能也象笑别人一样对自己也一笑而之哩?
    1*** | 2006-04-10 20:41:30 169 100 评论
    0/300
  • 你这么害怕一人住在一起,那就找一男朋友吧,会慢慢好的。嘿嘿开玩笑了,你首先不要一有什么不正常的事情就开始联想你的过去,要是这样的话你就会越想越怕,越想越觉得不对劲。比如说再次发生什么有人在你床的时候大叫呢那是在所难免,但是叫完之后不要想怎么又来了我是不是被缠住啦等等!绝对不要这样想,你要想,嘿嘿是谁呀?这么好,我最近一直憋在心里的呕火怎么随着我的大叫一会就没了,我现在心理好放松,好舒服呀,我要谢谢...

查看全部>>

你这么害怕一人住在一起,那就找一男朋友吧,会慢慢好的。嘿嘿开玩笑了,你首先不要一有什么不正常的事情就开始联想你的过去,要是这样的话你就会越想越怕,越想越觉得不对劲。比如说再次发生什么有人在你床的时候大叫呢那是在所难免,但是叫完之后不要想怎么又来了我是不是被缠住啦等等!绝对不要这样想,你要想,嘿嘿是谁呀?这么好,我最近一直憋在心里的呕火怎么随着我的大叫一会就没了,我现在心理好放松,好舒服呀,我要谢谢他。从以前的绝对害怕改变角度到慢慢开始不怕在到慢慢开始喜欢(或许这样说有点夸张了吧)这是的你就会认为你以前仅仅是什么巧合恰好发生罢了,你也就不会在害怕了。
                                                 -----心理学学生小G
    G*** | 2006-04-10 20:01:23 184 97 评论
    0/300
  • 只有鬼怕人,人不应该怕鬼的。
    一*** | 2006-04-07 23:47:09 154 103 评论
    0/300
  • 我以前在书上看到过这样一个故事,讲给你听听:

故事说,每一个夜行的人身上都有三盏灯,一盏在头顶,另两盏分别在两肩头,这就是人的"三昧真火",夜行人走在夜路上时,无论你听到什么声音,只要不回头,你的灯就不会熄灭,妖魔鬼怪害怕你的"三昧真火"就不敢靠近你.而你如果你抵御不住他们的蛊惑回头看时,每回一次头,你身上的灯就会被鬼怪们吹灭一盏,当三盏灯全部被吹灭时,它们就可以肆意妄为了.故事还说不管你心...

查看全部>>

我以前在书上看到过这样一个故事,讲给你听听:

故事说,每一个夜行的人身上都有三盏灯,一盏在头顶,另两盏分别在两肩头,这就是人的"三昧真火",夜行人走在夜路上时,无论你听到什么声音,只要不回头,你的灯就不会熄灭,妖魔鬼怪害怕你的"三昧真火"就不敢靠近你.而你如果你抵御不住他们的蛊惑回头看时,每回一次头,你身上的灯就会被鬼怪们吹灭一盏,当三盏灯全部被吹灭时,它们就可以肆意妄为了.故事还说不管你心里有多害怕,只要你不回头,一直向前走,什么妖魔鬼怪都伤害不了你.

给你讲这样的故事,并不是要告诉你真的有什么妖魔鬼怪,只是想告诉你,很多时候所谓的鬼只是源于我们内心的胆怯.另外你说你有强迫症,以及对自己外表不自信,我想这是有一定联系的.
    我想人生除了妖魔鬼怪还有很多可怕的事情,可我们不能因为胆怯就停步步前,相反的,越是因为害怕,越要提起你的勇气去面对它.如果你只想着逃避,你心里的结就会越打越大.
    只有你自己足够强大,你才可以去抵御外界的干扰啊

还是那句话"不管你心里有多害怕,只要你不回头,一直向前走,什么妖魔鬼怪都伤害不了你.",无论什么时候,记得点一盏心灯给自己,在无边的黑暗中,在漫漫的夜色中,给自己照亮方向!

记得,我为你加油,我相信人心的力量是伟大的
    所以,我相信,你一定会成功的!
    经*** | 2006-04-07 15:02:29 184 97 评论
    0/300
  • 真的有鬼?!我个人是相信的.不过我更信一句话:不做亏心事.不怕鬼叫门.人都是好人多.那鬼也是好鬼多喽.所以我对鬼不是很害怕,总觉得人有时比鬼可怕.不是吗?
    如果你真的觉得自己心里很辛苦,科学的讲:找个心理医生看一看.要不第二个选择:你到山上求个佛珠带着吧.

补充一下:我也有过感觉后面 有人拍我,一回头什么也没有.当时也是吓了一跳.不过后来我才知道.那是因为我自己胫部的筋的痉癴.不是鬼拍...

查看全部>>

真的有鬼?!我个人是相信的.不过我更信一句话:不做亏心事.不怕鬼叫门.人都是好人多.那鬼也是好鬼多喽.所以我对鬼不是很害怕,总觉得人有时比鬼可怕.不是吗?
    如果你真的觉得自己心里很辛苦,科学的讲:找个心理医生看一看.要不第二个选择:你到山上求个佛珠带着吧.

补充一下:我也有过感觉后面 有人拍我,一回头什么也没有.当时也是吓了一跳.不过后来我才知道.那是因为我自己胫部的筋的痉癴.不是鬼拍我.
    还有在我好几次晚上做梦时都发生特别可怕的事.而且特别真实.我有时想在梦里自己想说服自己那是做梦都不行.但那的确是个梦.所以真的是自己吓唬自己.就好象我做梦亲人死了,我哭得满脸是泪.而且心力焦瘁,自己都觉得是真事.但梦就是梦.勇敢些吧.不论你看到感觉到的是真的还是幻觉.真的没什么.就算是真的鬼.他也并没有伤害你不是吗?呵~.总比一些人的恶言相向,和背后搞鬼好多了是吧!
    箫*** | 2006-04-06 16:55:21 184 97 评论
    0/300
  • 兄弟``你极度心理空虚吧```
    角*** | 2006-04-06 10:17:42 154 103 评论
    0/300
  • 样样事情既来之,则安之。
    有一次早上醒来看见有人在乱翻我的东西,浑身动不了,还说不出话。心想,中了麻药了,随他去吧。后来醒了发现,什么东西都没动,原来是个梦。
    你也可以试试,不就一条命,再加点东西吗?再说,他抓住你的手,好像不是要你的命,你就叫他轻一点,或者随他去。
    淡*** | 2006-04-06 08:06:18 184 97 评论
    0/300
  • 不知道你撞到的事不是同一个鬼
    如果是的话,那鬼倒挺可爱的,他不伤害你,只是在和你玩捉迷藏
    机*** | 2006-04-05 16:22:46 154 103 评论
    0/300
  • 放松一下心情,不要想那么多,做一些分散注意力的事情,不要看或者听恐怖故事,即使是随便看到或听到的,也不要紧张,不要记到心里,我就是这样,找一些爱情小说什么的看看,很好的
    我*** | 2006-04-05 13:24:07 169 100 评论
    0/300
  • 以我得观点看,这世界就是没有鬼的!这是绝对辨证唯物主义!
    下面是一个美国科学家的实验:
    就是把100个健康的人,被单独放在一间绝对无声无光的密室里,并通过仪器测定实验者的心跳!最后无一例外的产生幻觉,轻的出现幻听,重的能看见有人和他说话,还有的能感受到被人拉扯!
    可以想象,一个人要是在孤独,并且在黑暗,阴深的环境中,很容易产生幻觉,一般现在人们所谓的撞鬼,大部分来自幻觉或者错觉!
    我觉得对...

查看全部>>

以我得观点看,这世界就是没有鬼的!这是绝对辨证唯物主义!
    下面是一个美国科学家的实验:
    就是把100个健康的人,被单独放在一间绝对无声无光的密室里,并通过仪器测定实验者的心跳!最后无一例外的产生幻觉,轻的出现幻听,重的能看见有人和他说话,还有的能感受到被人拉扯!
    可以想象,一个人要是在孤独,并且在黑暗,阴深的环境中,很容易产生幻觉,一般现在人们所谓的撞鬼,大部分来自幻觉或者错觉!
    我觉得对这种事,你首先要不去信它,并心理暗示这绝对是幻觉,如果心理很恐惧,或者去迷信会让你更多遇见这样的事,如果,心理依然恐惧,可以找心理医生治疗
    花*** | 2006-04-05 11:00:00 184 97 评论
    0/300
  • 你可以去庙求个平安符又或者去买个玉带在身上。。。
    以前我也是像你这样,后来我妈妈去帮我求了个平安符带在身上,后来就没事了。
    小*** | 2006-04-05 09:42:11 169 100 评论
    0/300
  • 精神过于紧张,怀疑与你的工作环境或者生活环境有关!一个好的建议(也算是偏方):中国最有名的几个寺院,河南开封少林寺或者山西五台山,如果你有空的话就去这两个地方拜一下,烧柱高香(大概100元左右),然后晚上在家的时候登陆新浪UC,里面有个关于佛理的聊天室,每天晚上听上一个小时的佛经,保证不出一个月,你的病根全除! 还有,如果你没有男朋友的话,就找一个,不要随便找的,要用心找的,真的是你爱的男人,如果...

查看全部>>

精神过于紧张,怀疑与你的工作环境或者生活环境有关!一个好的建议(也算是偏方):中国最有名的几个寺院,河南开封少林寺或者山西五台山,如果你有空的话就去这两个地方拜一下,烧柱高香(大概100元左右),然后晚上在家的时候登陆新浪UC,里面有个关于佛理的聊天室,每天晚上听上一个小时的佛经,保证不出一个月,你的病根全除! 还有,如果你没有男朋友的话,就找一个,不要随便找的,要用心找的,真的是你爱的男人,如果你已经有男朋友的话,不仿晚上让他陪你听会佛经,我相信一个你深爱的人会帮你克服这些杂念的! 
    1*** | 2006-04-05 09:15:16 184 97 评论
    0/300
  • 首先,可以肯定的说,这的这三次经历都不是撞见鬼.这些情况是在电视里出现的,真实并不可怕.详细情况我不想告诉你.
    你遇见这些原因有以下几点:
    第一你这个人很怕黑.这是一种你自己认为可怕的事,你所但心的就是在黑的时候,你的视觉失灵了,你不能得到周围的环境信息,有什么情况不清楚,所有什么会对你造成伤害,你没有任何防御能力.你假想一下,如果有什么要在黑的地方对你有什么动机,那说明他也怕你,怕你能看见他...

查看全部>>

首先,可以肯定的说,这的这三次经历都不是撞见鬼.这些情况是在电视里出现的,真实并不可怕.详细情况我不想告诉你.
    你遇见这些原因有以下几点:
    第一你这个人很怕黑.这是一种你自己认为可怕的事,你所但心的就是在黑的时候,你的视觉失灵了,你不能得到周围的环境信息,有什么情况不清楚,所有什么会对你造成伤害,你没有任何防御能力.你假想一下,如果有什么要在黑的地方对你有什么动机,那说明他也怕你,怕你能看见他,所以说他有比你还大的弱点.嘿嘿不用怕他!其实黑没什么可怕的,就是在原来能见的条件下,你失去的信息来原,你注意一下,要黑夜里我们不是什么都看不见.不光你,很多人都怕黑.
    第二你是个女孩子,可能体格比较弱小,你可以经常锻炼身体,学一些武术之类的,对你会有很大帮助.
    第三你说的遇见鬼只是你没明白那到底是怎么回事,你自己给起的名子.我看了一下,第一次是你身体不适造成的,第二次和第三次,只是你的幻觉或者梦之类的.到现在还没有足够的证据证明有鬼,就是假设他存在,他为什么要伤害你呢,按人们的想像鬼比人高明很多,那为什么他还用这种小儿科的手段来害你呢?所以你不用害怕.只要你心是善良的,多做助人为乐的事,笑一笑吧,你会好起来的!
    拓*** | 2006-04-05 08:58:27 184 97 评论
    0/300
  • 睡觉前可以看一些轻松的音乐片`听一些可以让人快速入睡的`小故事`只要没有烦恼`没有压力`保持一个良好的心特`相信科学相信这个世界上没有鬼魂之说`即使有那你就去相信不做亏心事不怕鬼敲门的谚语啊`试着就会漫漫的把胆子给放开了`
    树*** | 2006-04-05 08:51:21 169 100 评论
    0/300
  • 你身上发生的这种现象,在我们本地区的土话叫“臆猫”(读音)。在身体虚弱,压力重的时候会发生。所以,你可以适当锻炼、增强体质;多交朋友,和朋友一起去郊游,去歌厅唱歌;有时候做家务也不错;找一些手工制作;参加休闲轻松的学习班可能能缓解你的压力,但愿对你能有所帮助。
    s*** | 2006-04-05 08:48:14 184 97 评论
    0/300
  • 强迫自己一个人睡觉,
    时间久了就习惯了.
    要敢于迈出第一步!
    z*** | 2006-04-05 08:41:33 154 103 评论
    0/300
  • 我有时也会如此!睡前喝一杯牛奶,心情放松一些!!
    l*** | 2006-04-05 08:31:35 154 103 评论
    0/300
  • 突然想起蒲松龄的《聊斋志异》,觉得你的比他有天赋。呵呵,开玩笑啦,一切只是幻想,你可以想着,让自己哪天遇到真鬼试试,却会发现,你永远都遇不到。没有其事。
    无*** | 2006-04-05 08:29:58 169 100 评论
    0/300
  • 我想现在跟你说什么都没什么能安慰你的。
    希望你开灯睡觉,并且在床上准备一个大抱枕抱着入睡。当然可以戴个眼罩避光。
    还有,如果你相信的话,中国传统认为纯洁的玉石可以驱邪避鬼,你到首饰店去看,到处看,并且把你看中的玉用手抚摩(放手心里,两手合十一会)如果有一块玉能让你在喧闹的市场里都觉得心情平静安稳,那么建议你把它买下来佩带(不离身)佩带时间越长,玉就越和你吻合,就越能帮助你~

等你安定下来...

查看全部>>

我想现在跟你说什么都没什么能安慰你的。
    希望你开灯睡觉,并且在床上准备一个大抱枕抱着入睡。当然可以戴个眼罩避光。
    还有,如果你相信的话,中国传统认为纯洁的玉石可以驱邪避鬼,你到首饰店去看,到处看,并且把你看中的玉用手抚摩(放手心里,两手合十一会)如果有一块玉能让你在喧闹的市场里都觉得心情平静安稳,那么建议你把它买下来佩带(不离身)佩带时间越长,玉就越和你吻合,就越能帮助你~

等你安定下来以后你再考虑其他的事情吧。

冬*** | 2006-04-05 08:20:34 184 97 评论
    0/300
  •   怕鬼,是因为听鬼的故事多了,头脑中常常出现鬼的形象.但只要给他时间,让他独立得到锻炼,是有所改变的.
      我是个大人,我明知道世界上没有鬼,但晚上一个人时也有点怕啊.这也没什么,不要把这当成不得了的事.
      我在小时候也怕鬼,因为大人们总给我们讲鬼的故事.到了读中学的时候,每天晚上上了自习得走很远的路回来,一个人单独走在回家的山路上路,有时,还得经过一所刚埋人的新坟,刚开始时每次回家都吓出...

查看全部>>

怕鬼,是因为听鬼的故事多了,头脑中常常出现鬼的形象.但只要给他时间,让他独立得到锻炼,是有所改变的.
      我是个大人,我明知道世界上没有鬼,但晚上一个人时也有点怕啊.这也没什么,不要把这当成不得了的事.
      我在小时候也怕鬼,因为大人们总给我们讲鬼的故事.到了读中学的时候,每天晚上上了自习得走很远的路回来,一个人单独走在回家的山路上路,有时,还得经过一所刚埋人的新坟,刚开始时每次回家都吓出了一身大汗.过久了,就什么也不怕了. 强迫症和对自己外表不自信,这些是有一定的联系,见意你去看心理医生。
        祝你早日康复!!

b*** | 2006-04-05 08:17:27 184 97 评论
    0/300
  • 我觉得我相信有鬼,哈哈 ,他为什么不找我,可能我比较大胆吧
    我觉得你要么勇敢的去面对,看到哪个东西首先上去看看仔细,交流一下
    要么尽快找一个男朋友
    1*** | 2006-04-05 08:07:01 169 100 评论
    0/300
  • 有鬼吗 
    有

其实鬼的存在就是心理上对最惧怕事或物的一种体现

你怕黑 怕孤独
    所以你心里的鬼就存在这两个特定的空间内

治疗这种暗示性心理疾病的最好方式就是逆向治疗
    你害怕黑 可以选择一个你认为绝对安全的地方一直等到天黑
    人在慢慢的等待自己所害怕的事物来临时,所付出的勇气是比正常情况所付出的勇气要大出3到5倍的。当你真正的等来了你所害怕的黑暗,你会发现,其实他只不过就是黑暗...

查看全部>>

有鬼吗 
    有

其实鬼的存在就是心理上对最惧怕事或物的一种体现

你怕黑 怕孤独
    所以你心里的鬼就存在这两个特定的空间内

治疗这种暗示性心理疾病的最好方式就是逆向治疗
    你害怕黑 可以选择一个你认为绝对安全的地方一直等到天黑
    人在慢慢的等待自己所害怕的事物来临时,所付出的勇气是比正常情况所付出的勇气要大出3到5倍的。当你真正的等来了你所害怕的黑暗,你会发现,其实他只不过就是黑暗

孤独当然最好的方式是敞开心扉,去结交更多的朋友,年龄如果够的话可以去尝试认识一些异性朋友,在他或她的身上找到你心灵的慰寄
    l*** | 2006-04-05 07:48:49 184 97 评论
    0/300
  • 呵呵,不要说迷信,那个也许是真的,大千世界无奇不有,但是你怕什么呢?他(她)都见过你了,但把你怎么样了呢,没有!放心他没有那个功能的,他还怕你呢,心情放松,当那些个东西在你那什么都不是就可以了,呵呵别怕,没什么的
    完*** | 2006-04-05 06:54:16 169 100 评论
    0/300
  • 我要从科学的角度帮你分析,你要首先相信科学可以救你才行:
    1。房间里面不要把东西乱放,要整整齐齐的放好,这样鬼来了,才不至于你看不清它在哪个角落;
    2。你自己穿衣不要总是穿深颜色,要穿红色,绿色,黄色等等亮眼的颜色,能够使心情变好;
    3。晚上一黑就马上睡觉, 白天要每一分钟做事,做到累的不行;
    4。你要找一个比你差的男朋友,你才能够找回自信,不管这个男朋友能不能成为你最后的老公,你都要赶紧...

查看全部>>

我要从科学的角度帮你分析,你要首先相信科学可以救你才行:
    1。房间里面不要把东西乱放,要整整齐齐的放好,这样鬼来了,才不至于你看不清它在哪个角落;
    2。你自己穿衣不要总是穿深颜色,要穿红色,绿色,黄色等等亮眼的颜色,能够使心情变好;
    3。晚上一黑就马上睡觉, 白天要每一分钟做事,做到累的不行;
    4。你要找一个比你差的男朋友,你才能够找回自信,不管这个男朋友能不能成为你最后的老公,你都要赶紧找一个家庭条件比你差,学习成绩比你差,长相比你差但是强壮的男生,抱着你睡觉,这才会治好你的病;
    5。你现在真的是病了,你不敢独自一人在任何地方,所以要根男朋友时时在一起,这样他也会为你带走霉运。
    c*** | 2006-04-05 04:53:33 184 97 评论
    0/300
  • 我也怕鬼。
    有人阳气重,鬼就不来找;有人阴气重,就很容易招鬼。
    我的办法是:
    1、坚决不看任何鬼片、恐怖片,以免使我的胆子更小。
    2、早早结婚,找个阳气重的男人一起睡。
    3、老公万一不在身边,开灯睡觉(当然睡得很不好)。
    4、加强自己的阳气。包括在屋里放很多佛教的书,请来沉静慈悲让人看了很信赖金光闪闪的佛陀像到处摆。加强体育锻炼,提高自己的体质。平时多吃一些火气大的食品,红枣之类。
    ...

查看全部>>

我也怕鬼。
    有人阳气重,鬼就不来找;有人阴气重,就很容易招鬼。
    我的办法是:
    1、坚决不看任何鬼片、恐怖片,以免使我的胆子更小。
    2、早早结婚,找个阳气重的男人一起睡。
    3、老公万一不在身边,开灯睡觉(当然睡得很不好)。
    4、加强自己的阳气。包括在屋里放很多佛教的书,请来沉静慈悲让人看了很信赖金光闪闪的佛陀像到处摆。加强体育锻炼,提高自己的体质。平时多吃一些火气大的食品,红枣之类。
    5、绝对不做坏事。再小的善事也要去做。就是图的只要不做亏心事,就不怕鬼敲门。

安*** | 2006-04-05 04:18:31 184 97 评论
    0/300
  • 世界上有鬼吗?,只是自己心情想的,人的最大敌人是自己?

帅*** | 2006-04-05 04:16:24 154 103 评论
    0/300
  • 稍微做一点坏事,然后把自己化身为魔鬼,这就不会怕鬼了
    S*** | 2006-04-05 02:57:48 154 103 评论
    0/300
  • 不要怕呢,其实这个都是自己心里的一点想法
    放开点胆子,平时多跟朋友一起出去玩玩
    s*** | 2006-04-05 02:57:01 154 103 评论
    0/300
  • 小妹妹,不要怕!
    你问题中的三次撞鬼的故事,似乎没有什么内在联系。不要放在一起考虑。
    现在的科学告诉我们鬼是没有的。但是依然有许多人利用最先进的手段在探索鬼和伸的存在。我的观点是宁可信其有。不过坚信河水不犯井水,不会有鬼来找你的。
    但是,你的第三个梦似乎反映你最近的身体,是否有点过分的劳累。不像是鬼梦。也不像是有鬼作祟。是身体自身调节有困难时,人们经常会做的一类梦。不要把它和鬼联系在一起,只...

查看全部>>

小妹妹,不要怕!
    你问题中的三次撞鬼的故事,似乎没有什么内在联系。不要放在一起考虑。
    现在的科学告诉我们鬼是没有的。但是依然有许多人利用最先进的手段在探索鬼和伸的存在。我的观点是宁可信其有。不过坚信河水不犯井水,不会有鬼来找你的。
    但是,你的第三个梦似乎反映你最近的身体,是否有点过分的劳累。不像是鬼梦。也不像是有鬼作祟。是身体自身调节有困难时,人们经常会做的一类梦。不要把它和鬼联系在一起,只是一个恶梦而已。
    建议你调节一下白天的工作,不要太紧张。晚上向右侧卧。不要向天睡。并坚持为习惯。
    爱*** | 2006-04-05 02:48:55 184 97 评论
    0/300
  • 呵要说怎解决简单。我也不和你说什么心理学大道理。还是用民工挖土方的蛮力解决吧!1.你要相信有鬼就有神。你运气太好啦你遇到了异次元的物体是“鬼”还是我们所说的“神”!都是你自已下的定义。2.多看点战意比较高的书、漫画、电影能让你热血澎湃无所畏惧。3.多吃点补品人虚弱时有时就会觉得神神鬼鬼的容易受惊。4.是最重要的啦一定要把你的100积分给我。
    l*** | 2006-04-05 02:39:56 184 97 评论
    0/300
  • 嘿嘿~这个我比较喜欢回答,其他我也不说,现在最重要的是你的心态问题,尽量不要去想,想呢,就想些开心的。呵呵,多乐观点看事想事,多交些朋友。多聊聊天。本人聊效也不错。 
    a*** | 2006-04-05 01:35:44 169 100 评论
    0/300
  • 别自己吓唬自己了!!!
    枕头底下放把日本刀!嘛事都没有!!!!!!
    p*** | 2006-04-05 01:13:16 154 103 评论
    0/300
  • 我想你是太过于敏感了吧,我有个朋友也跟我说过"我睡在我叔叔生前住过的房间,因为我妈妈是卖小菜的所以每天不到四点就起来了.有天我看到一个人影在我房里走来走去,看不太清楚.{跟你说的感觉一样}我以为是我弟弟.我就叫浩{他弟弟的小名}你怎么这么早就起来了.可是没人答她.我也没在意第二天因为忙,所以没问我弟弟.但到了第二个晚上又是这个现实.我就觉得奇怪了.怎么我弟弟好像没有这么高的样子,这个不是我弟弟吧....

查看全部>>

我想你是太过于敏感了吧,我有个朋友也跟我说过"我睡在我叔叔生前住过的房间,因为我妈妈是卖小菜的所以每天不到四点就起来了.有天我看到一个人影在我房里走来走去,看不太清楚.{跟你说的感觉一样}我以为是我弟弟.我就叫浩{他弟弟的小名}你怎么这么早就起来了.可是没人答她.我也没在意第二天因为忙,所以没问我弟弟.但到了第二个晚上又是这个现实.我就觉得奇怪了.怎么我弟弟好像没有这么高的样子,这个不是我弟弟吧.第二天我问我弟.浩前两天你怎么这么早起床?我弟说没有啊,我一直都睡到天亮啊!我妈妈听到了我们的对话就知那个是谁了,我妈叫我睡觉时把所有有关红色的布围在床上.穿着红色的衣服睡.我妈说那个可能是我叔叔,我叔在几年前因为妻子的离去自杀了.可能是因为在下面没有饭吃吧.我妈妈挑了个时间烧了些纸钱给他.就再也没发生过这事了."
        楼主如果是怕的话可以把自己的床用红布围起来,去庙里求张符带在身上.试试看能不能自己一个人睡.我想应该没事的吧.我听人说,据了解,个人的身体健康对这事也有很大关键,身体好心情稳定的人是不会遇到这事的.
        建议多到效外走走,看看自然景物,呼吸一些新鲜空气.过得快乐些.会好起来的.不用怕.我有个朋友也像你这样.后来她慢慢的改了.
        祝你早日改掉这个习惯.
    夏*** | 2006-04-05 00:57:46 184 97 评论
    0/300
  • 怕鬼的原因是心中有“鬼”,自己认为有鬼才怕鬼,实际鬼是不可能存在的,要不在战场上阵亡的人的鬼魂为什么不纠缠对方呢。要不冤魂野鬼早把杀人犯吓死了,至少应向警察提供线索,那还用公安侦破案件干吗。
    如果看过西游记最好,试想这世界上是人把动物们搞灭绝了,还是动物化妖为害人了,不怕无形的鬼作怪,怕就怕人躲在暗处装神弄鬼。
    你常做恐慌的梦以及对以前自认为恐怖的经历忘不掉与自己有强迫症、不自信也有关系,你对...

查看全部>>

怕鬼的原因是心中有“鬼”,自己认为有鬼才怕鬼,实际鬼是不可能存在的,要不在战场上阵亡的人的鬼魂为什么不纠缠对方呢。要不冤魂野鬼早把杀人犯吓死了,至少应向警察提供线索,那还用公安侦破案件干吗。
    如果看过西游记最好,试想这世界上是人把动物们搞灭绝了,还是动物化妖为害人了,不怕无形的鬼作怪,怕就怕人躲在暗处装神弄鬼。
    你常做恐慌的梦以及对以前自认为恐怖的经历忘不掉与自己有强迫症、不自信也有关系,你对鬼也是半信半疑,如果能坚信这世上没有鬼,你心中的包袱会立刻减轻。
    另外你的鬼遭遇我看不是什么个人专利,第一件事不太好考证当时的情况,但我估计当时你心中看到天快黑了害怕,结果很可能自己的四肢或拿着的东西撞到了自己,还有一种可能就是风,我遇过风把敞开的上衣后背吹得鼓起来又落下去,仿佛有人捶背把人吓一跳的人。至于第二、三件事就是梦,我做过与你完全类似的梦,只是当时惊醒了过了就没有当回事。这种做恶梦往往与手臂(或过重的被物与毛绒玩具)放在前胸睡有关,特别仰睡的时候,手臂压在前胸时间长了,影响到呼吸与心跳,身体本能的反映就是惊醒,而大脑在执行惊醒的指令时就是形成一个恐怖的可能在电视中见过或在脑际想过的情节,不是身处绝境就是人身安全受到威胁,民间老人们管这一现象叫“睡魇住了”。只要注意不仰睡,或仰睡时保持双臂放在身体两侧(胆小的人仰睡一般把双手放在胸前更易做恶梦),就绝不会做什么恐怖至极的梦了。
    关键还是坚信这世上没有鬼。鬼不存在了,自然的偶然与巧合要注意泰然处之。
    莫*** | 2006-04-05 00:34:30 184 97 评论
    0/300
  • 我也怕.看了你经历我现在更怕了.我也不敢单独睡觉.我们真是床相伶啊
    娇*** | 2006-04-05 00:07:11 154 103 评论
    0/300
  • 虽然我没有你这样的经历,不过我也从小到大都怕黑,也爱幻想。在前年的有一段时间常常做恶梦,感觉那些梦都好邪门,都挺真的。于是我开始更加害怕黑暗,每当天渐渐黑下来的时候,我的心就无比的沉重,所以有好几次在晚自习的时候我都一个人偷偷哭了。那段日子真的好难受,我想没经历过的人一定难以体会那样的痛苦。晚上睡觉也是睡不着,越是害怕就越爱去幻想那些恐怖的东西,甚至自己还要去设想一些恐怖的情节。漫漫长夜总是彻夜难...

查看全部>>

虽然我没有你这样的经历,不过我也从小到大都怕黑,也爱幻想。在前年的有一段时间常常做恶梦,感觉那些梦都好邪门,都挺真的。于是我开始更加害怕黑暗,每当天渐渐黑下来的时候,我的心就无比的沉重,所以有好几次在晚自习的时候我都一个人偷偷哭了。那段日子真的好难受,我想没经历过的人一定难以体会那样的痛苦。晚上睡觉也是睡不着,越是害怕就越爱去幻想那些恐怖的东西,甚至自己还要去设想一些恐怖的情节。漫漫长夜总是彻夜难眠,但是天渐亮的时候,我就不再那么害怕,就开始困了,所以那段时间就只有在早上可以安静的睡一会儿。天亮之后我就在心里对自己说:其实也没什么好怕的。可是,每当到了天黑的时候,我就又开始感到恐惧,心情十分忧郁。那样过了大概一个多星期。我感觉自己好像疯了、精神崩溃。那时候我总认为我住的寝室有问题,而且是我的那个床位有问题。后来,我就向学校申请换了宿舍。或许是心里作用,换了宿舍之后我就没再做恶梦了。心情也逐渐好起来了。人的遭遇都是不一样的。象你这样的情况,我建议你要消息科学,晚上睡不着就听着音乐慢慢入睡。或者睡前喝点酒,有助于睡眠,但这样也不太好。最好还是去咨询一下专业的心理医生。祝你早日走出“鬼”的阴影,活得健康、自信一些!
    j*** | 2006-04-04 23:56:20 184 97 评论
    0/300
  • 我想你并非真的害怕,只是你的思想和你的心理因素问题,我建议你可以采用冥想法,在黑暗中你闭上眼睛,在你大脑中想象一些你曾经开心的画面,比如想你和很多的同事,家人在一起,你们一起唱歌,跳舞,同时你在口中唱出动听的你喜欢的音乐,让歌声陪伴你,减少紧张情绪.还有如果你不哼歌你可以听歌.
    夏*** | 2006-04-04 23:37:16 184 97 评论
    0/300
  • 天底下哪里有什么鬼呀?只有人的心里面有鬼!
    w*** | 2006-04-04 23:32:53 154 103 评论
    0/300
  • 我跟你一样也是个胆小的人。人人都说怕人不怕鬼,可我还是说我怕鬼不怕人,尽管我知道根本就没有鬼(我常常这样暗示自己)。我没像你那样真切的碰到过鬼,可在我的潜意识里总有鬼的存在(声明一下:我很善良,从不做亏心的事情),在我身体虚弱的时候,我一闭上眼睛就会出现一些很怪异的头像,三尖型的头、葫芦型的头、菱形的头,蓝脸的红脸的......都是在生活中根本就没见过的东西,狰狞恐怖,没办法,赶也赶不走。我认为这...

查看全部>>

我跟你一样也是个胆小的人。人人都说怕人不怕鬼,可我还是说我怕鬼不怕人,尽管我知道根本就没有鬼(我常常这样暗示自己)。我没像你那样真切的碰到过鬼,可在我的潜意识里总有鬼的存在(声明一下:我很善良,从不做亏心的事情),在我身体虚弱的时候,我一闭上眼睛就会出现一些很怪异的头像,三尖型的头、葫芦型的头、菱形的头,蓝脸的红脸的......都是在生活中根本就没见过的东西,狰狞恐怖,没办法,赶也赶不走。我认为这不是迷信,是跟人的体质有关,在我身体好的时候怎么就没这些很怪的现象呢?跟心里因素也没什么关系,我体质好的时候什么都不用暗示,胆子也不是太小,也不相信有鬼,什么事都没有,很正常,只有在身体状况不太好的时候才会出现那些很怪异、很恐怖的现象。因此我建议你:
    一、加强身体的锻炼;二、看医生,我感觉跟肾虚有关,你可以找老中医看看,说说你的情况,估计有效果;三、不要看恐怖的影视剧,告诉自己世界上没有鬼,是自己的疾病,看了老中医,喝了药就好了,没事的。
       祝你早日摆脱阴影,在灿烂的阳光下幸福的生活!
    -*** | 2006-04-04 23:14:18 184 97 评论
    0/300
  • 在自己的潜意识中,要坚定的认定:世界上是没有鬼的,有的是人,人吓人比“鬼”吓人还要利害。
    你所说的全是错觉或幻觉,这才是真正要认真面对的。多数是对自己缺乏自信,还有自卑感,使自己在生活面前感觉到处都是障碍和压力,把耸间的关系联想成为不切实际的思维,致错觉幻觉在睡梦中发生。
    相信自己,相信自己有能力应付各种事情,你自然就不会有那么多的想法了。
    1*** | 2006-04-04 23:13:30 184 97 评论
    0/300
  • 我认为你太空虚了,做些有意义的事,让自己忙碌起来,充实生活.或走出原有的圈子,去认识新的朋友,脱离旧的话题.
    s*** | 2006-04-04 23:12:32 169 100 评论
    0/300
  • 很好办呀,24岁可以嫁人了,让你老公搂着你睡就解决问题拉,不要自寻烦恼。
    我*** | 2006-04-04 23:08:58 154 103 评论
    0/300
  • 撞见鬼,是一种精神上的错觉,在某种特定的环境下,发生的某种异常,就是自身的一种感觉其实什么都没有

p*** | 2006-04-04 23:01:04 169 100 评论
    0/300
  • 不要乱想,这世界上根本没有鬼就算有你也要相信古语“人正不怕影子歪”。有时候人太累或是心理压力过大就会产生幻觉。因此,要多休息与朋友多在一起多玩玩,要学会放松心情,开心点。你要告诉自己我是好人你怕谁?
    j*** | 2006-04-04 22:53:21 169 100 评论
    0/300
  • 听家驹的《战胜心魔》    战胜自己!
    呵*** | 2006-04-04 22:52:18 154 103 评论
    0/300
  • 如果你是因为 想着事情而不敢睡的话
    那你就应该多想想这件让你不敢睡觉的事
    越怕面对的事 就更应该学着去面对 
    事情想多了 脑袋一定很乱
    这时 你只需要深呼吸 倒数10秒 
    就差不多了
    U*** | 2006-04-04 22:49:54 169 100 评论
    0/300
  • 在枕头下放一把剪子或刀子鬼就不来了!
    l*** | 2006-04-04 22:49:39 154 103 评论
    0/300
  • 你好强哦,找到另一半就不怕啦.
    1*** | 2006-04-04 22:47:13 154 103 评论
    0/300
  • 我和你一样,一个人不敢睡,但是开着灯就可以.你试试吧
    虎*** | 2006-04-04 22:40:05 154 103 评论
    0/300
  • 现实生活中.你所闻到鬼害过人吗?听到的也是妖言惑众.
    既然鬼不害人,那么就是人的朋友..就不用害怕了.
    鬼:迷信者认为"人死后有灵魂"叫"鬼":没有鬼也没有神。物死不能为鬼,人死何故独能为鬼。
    s*** | 2006-04-04 22:36:29 169 100 评论
    0/300
  • 你去看下心理医生啊。我觉的你是小时留下什么心理阴影
    g*** | 2006-04-04 22:32:13 154 103 评论
    0/300
  • 这太好办了,装鬼去吓别人,时间长了就见怪不怪了

永*** | 2006-04-04 22:29:57 154 103 评论
    0/300
  • 不要去想那些事,找点别的事干,使自己充实繁忙,提升自己现实能力,时间会摆平一切!
    | 2006-04-04 22:20:23 154 103 评论
    0/300
  • 你说你还有强迫症,以及对自己外表不自信,这些是不是有联系呢
    回答你,问题就出在这里,你对自己不自信,那你就会转而相信鬼神的事情,我希望你能自信点,也许你不漂亮,但你要知道你自己不是最丑的,你可以问你的朋友,到底是你的外表还是性格让他们愿意和你交朋友,我想真正打动人的还是一颗善良的心。

为*** | 2006-04-04 22:19:29 184 97 评论
    0/300
  • 是心理问题你可以在睡前作一些锻炼或体力劳动使自己疲劳,然后开一盏不太亮的灯睡觉,以后逐渐的把灯挪远直到不开灯。
    2*** | 2006-04-04 22:12:55 169 100 评论
    0/300
  • 你想太多了, 平时尽量少接触这类会使你联想到害怕事物的事情,时间久了就会慢慢淡忘, 慢慢就会好了!!!!  
    1*** | 2006-04-04 22:10:23 169 100 评论
    0/300
  •   你可能是有强迫症吧,强迫自己去想那些不该想的事情。也可能你的圈子不大,阅历很少,所以就那麽些事让你在想。还可能是你性格比较软弱,依赖性大。所以你才会胆小,才会害怕鬼。
      确实人只要有过一些恐怖的经历后就会变得胆小,正所谓“一朝被蛇咬,十年怕草绳”。但时间可以冲淡一切的呀。如果是有强迫症的话,建议你放开自己,不要太拘束,你可以到外面散散心,最好能登高望远,看看广阔的大地,也可以看看大海,看看...

查看全部>>

你可能是有强迫症吧,强迫自己去想那些不该想的事情。也可能你的圈子不大,阅历很少,所以就那麽些事让你在想。还可能是你性格比较软弱,依赖性大。所以你才会胆小,才会害怕鬼。
      确实人只要有过一些恐怖的经历后就会变得胆小,正所谓“一朝被蛇咬,十年怕草绳”。但时间可以冲淡一切的呀。如果是有强迫症的话,建议你放开自己,不要太拘束,你可以到外面散散心,最好能登高望远,看看广阔的大地,也可以看看大海,看看无垠的大海。让自己知道,自己在地球上是多麽的渺小,凡事都看开些;要是你的生活圈子不大的话,这也好办,多与人接触,慢慢的你的阅历也就多了,而你的思想也就成熟了,到时候你的胆子就不会象现在那麽小了;如果是你本身就软弱的话,那你就得学着坚强,与人为善,你将获得力量,因为人的力量只存在人群里,当你有足够的力量时你就学会了独立,而你的胆子就会变大了。

s*** | 2006-04-04 22:06:43 184 97 评论
    0/300
  • 把这个带在身上睡觉,就可以解决问题了。
    以后就有鬼来爱问提问:“胆小怕人该怎么办?”
    1*** | 2006-04-04 22:04:11 154 103 评论
    0/300
  • 如果不敢单独睡觉,可以先尝试在卧室拉个屏风之类,把你和室友分开,习惯之后再尝试分开房间睡。睡前不要想太多恐怖的事情,可以听音乐,看书,看电视,放松心情。
    很多事情都是自我暗示。鬼是否存在不能一概而论,自己没做亏心事,心里坦然就不用怕。关键是自己不要没事吓自己。
    何*** | 2006-04-04 21:57:58 184 97 评论
    0/300
  • 没有鬼,相信自我,做害怕作的事,有几次成功经验就不怕了.
    1*** | 2006-04-04 21:53:51 154 103 评论
    0/300
  • 是神经衰弱所至。
    缘*** | 2006-04-04 21:33:03 154 103 评论
    0/300
  • 鬼和人一样,也讲道理和道义的,比穷凶恶急的歹徒善良多了,因此你不用太过担心与恐惧,只要没有做对不起良心的事情,鬼来了一样可以抵挡!鬼是什么,就是阴间的人,和我们差不多。
    t*** | 2006-04-04 21:29:21 169 100 评论
    0/300
  • 你要知道它不值得害怕,和亲朋好友聊聊为什么不值得害怕,多说几次。不行的话去看心理医生。再不行的话去看精神科了,一切都会好的,去做吧,不要辜负了青春。
    微*** | 2006-04-04 21:28:30 169 100 评论
    0/300
  • 很简单阿!在个人陪你睡不就行了!
    s*** | 2006-04-04 21:28:03 154 103 评论
    0/300
  • 你晚上睡觉如果害怕的话就开着灯睡,要么去睡集体宿舍算了!哈哈
    s*** | 2006-04-04 21:23:06 154 103 评论
    0/300
  • 呵呵~其实没什么好害怕的!
    V*** | 2006-04-04 21:21:50 154 103 评论
    0/300
  • 如果以上的种种的方法你全都试过了,仍然无效,那么也就是你到了山重水尽的地步了....那么"人的尽头,神的起头".如果你真的相信有鬼,那么万事万物都是对立的,有鬼必有神,所以,你信神吧....他就是全能的上帝,全能的主,信仰基督教吧.....
    来到神的身边,无论再怎样恶的鬼都怕神.
    你先去到你们那里的基督教堂,会有人帮助你的.有时间时看看《圣经》,相信你会拥有奇妙的感觉,天使也会在你左右.......

查看全部>>

如果以上的种种的方法你全都试过了,仍然无效,那么也就是你到了山重水尽的地步了....那么"人的尽头,神的起头".如果你真的相信有鬼,那么万事万物都是对立的,有鬼必有神,所以,你信神吧....他就是全能的上帝,全能的主,信仰基督教吧.....
    来到神的身边,无论再怎样恶的鬼都怕神.
    你先去到你们那里的基督教堂,会有人帮助你的.有时间时看看《圣经》,相信你会拥有奇妙的感觉,天使也会在你左右.....
    祝福你,愿上帝与你同在!!!
    f*** | 2006-04-04 21:21:39 184 97 评论
    0/300
  • 练气功也许可以除鬼。听别人说看见过鬼,还听说过灵魂附体的故事,于是我倒很想见到有才气的鬼,晚上经常故意开窗睡觉,并且窗外就是坟地,也许爱练功的缘故,竟一次也没碰见过鬼。
    郑*** | 2006-04-04 21:19:44 169 100 评论
    0/300
  • 我觉得这已经算是心理疾病了,单单是心理暗示之类的已经解决不了了。建议你还是去看看心理医生,因为心理疾病的治疗不是语言描述就可以解决的,我相信在这里的所有人都无法为你很好的解决。尽早去看心理医生吧!
    花*** | 2006-04-04 21:17:52 169 100 评论
    0/300
  • 错觉的可能性很大,望梅止渴也是这样。

一种什么感觉唤起你深层记忆,不想就没有事,要不就是自己吓自己会更害怕的。

就像看鬼片后总感觉后边要有什么东西,我相信每个住宿学校都流传过各种各样的鬼故事。那时我们舍友一起讨论,就过一个同学突然大叫把我们吓坏了。她说她看到了门上方一个黄色的脸探了一下,其实什么也没有。现在想起来我后背都开始冒凉气。希望我不会吓倒自己,呵呵。

放开吧,如果真有鬼,...

查看全部>>

错觉的可能性很大,望梅止渴也是这样。

一种什么感觉唤起你深层记忆,不想就没有事,要不就是自己吓自己会更害怕的。

就像看鬼片后总感觉后边要有什么东西,我相信每个住宿学校都流传过各种各样的鬼故事。那时我们舍友一起讨论,就过一个同学突然大叫把我们吓坏了。她说她看到了门上方一个黄色的脸探了一下,其实什么也没有。现在想起来我后背都开始冒凉气。希望我不会吓倒自己,呵呵。

放开吧,如果真有鬼,我们就可以去另外一个世界看看了。
    w*** | 2006-04-04 21:17:34 184 97 评论
    0/300
  • 首先,你一定要一个人睡。
    第二,睡之前要喝一点牛奶或者是醋、白开水什么的都行。
    第三,当然就是躺在床上睡觉喽。
    不过一定要在心里说对自己说这世上没有鬼,我知道你现在已经很怕,要相信这世上没有鬼,你一定很能做到。但不管你信还是不信,一定要这么样的对自己说。
    1*** | 2006-04-04 21:15:07 184 97 评论
    0/300
  • 你要问我最怕什么,我会告诉你,我最怕黑夜了。

小时候,每当我和妈妈一起出门去 ,走在那伸手不见五指的黑夜里,我总会联想到一些妖魔鬼怪。四周是那么静,我感到心脏“怦怦”地剧烈跳动。马路是那么长,仿佛永远也走不到头。于是,我便紧紧地抓住妈妈的手。

也许是因为我看过一些恐怖小说的缘故,我总以为这世上有鬼。书上说,鬼总是在黑夜出现,所以,我十分害怕黑夜。长大了,我还是不呢感摆脱对黑夜的恐惧。直...

查看全部>>

你要问我最怕什么,我会告诉你,我最怕黑夜了。

小时候,每当我和妈妈一起出门去 ,走在那伸手不见五指的黑夜里,我总会联想到一些妖魔鬼怪。四周是那么静,我感到心脏“怦怦”地剧烈跳动。马路是那么长,仿佛永远也走不到头。于是,我便紧紧地抓住妈妈的手。

也许是因为我看过一些恐怖小说的缘故,我总以为这世上有鬼。书上说,鬼总是在黑夜出现,所以,我十分害怕黑夜。长大了,我还是不呢感摆脱对黑夜的恐惧。直到上了三年级,我才彻底战胜了自己的胆小。

那一年冬天,我的练习本用完了,妈妈又不在家,我只好独自一人到超市里去买。那时,马路上没有路灯,我刚走出家门,眼看夜幕已经降临,黑暗笼罩了整个世界。我小心翼翼地一步一步朝前走着。双手不停地颤抖,头皮一阵发麻,眼前仿佛有一只只怪兽突然排成一队,在不停地狂叫着,好象要把我吞掉。风呼呼地刮着,啊,这是风神的诅咒。我倒退着,心想:我都这么大了,还怕黑夜?没什么大不了的,直冲就是了。我迅即像箭一般地向目的地冲过去。如果那时是100米比赛,我准拿第一名。到了超市门口,我又胡思乱想着:门后是不是藏着什么鬼魂呢?我咳了两声,仿佛是给自己壮胆。突然,我发现身后有个黑影在向我走来,我吓得浑身冒冷汗。转念一想,反正鬼跑得比我快,倒不如在死前看看鬼长什么样。我化恐惧为好奇,大胆往后一看——呀,这不是一只猫嘛!真是虚惊一场!

经历了这一 次,我才知道,世上本没有鬼,那只不过是我的幻想罢了。从次以后,我再也不怕黑夜了!因为心中有了科学,就什么也不怕了!
    GOOD luck  !!    希望你能战胜自己!! 
    | 2006-04-04 21:14:19 184 97 评论
    0/300
  • 我陪你睡吧~
    y*** | 2006-04-04 21:09:39 154 103 评论
    0/300
  •   不去想它.
      我试过,很管用的.
      如果总是想想它,那就强制自己不想.
     晚上可以开一盏灯.

乖*** | 2006-04-04 21:07:17 169 100 评论
    0/300
  • 把灯开着睡觉,就行了!!!!我保证,我发誓,我以前也这样,绝对绝对是对的 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

查看全部>>

把灯开着睡觉,就行了!!!!我保证,我发誓,我以前也这样,绝对绝对是对的 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
    刁*** | 2006-04-04 20:53:36 184 97 评论
    0/300
  • 靠TMD的纯熟狗屁怕死就怕死   哪个混蛋说鬼比人厉害我把他B了  再我心中鬼才是弱小人才是强大的 再说没有鬼的自己吓自己 白痴 
    风*** | 2006-04-04 20:51:47 169 100 评论
    0/300
  • 1.去看看心理医生吧!
    2.将自己的生活和工作安排排满一些就不会出现那么多幻觉了.
    不*** | 2006-04-04 20:37:15 154 103 评论
    0/300
  • 没事的  呵呵  我以前也这样过啊
    但是张大了
    没有鬼的  这是大家都知道的事啊
    k*** | 2006-04-04 20:36:12 154 103 评论
    0/300
  • 楼主也有阴阳眼啊?看来就碰到个知音了.不要相信这是幻觉.事实就是这样,只不过大多数人看不到所以说没有*罢了.
    楼主谨记:能力有限的心理医生和带着三分毒的药物解决不了这个问题......平常碰到各大*节,多烧点纸钱,烧的时候要嘴里念念有词.还有家里最好请尊菩萨.经常供供香,上香的时候说些保佑的话.千万不要咒骂那些孤魂野*,要向菩萨祈祷让那些颠沛流离的*们找到归宿.仪式不在隆重,不在"标准",但务必...

查看全部>>

楼主也有阴阳眼啊?看来就碰到个知音了.不要相信这是幻觉.事实就是这样,只不过大多数人看不到所以说没有*罢了.
    楼主谨记:能力有限的心理医生和带着三分毒的药物解决不了这个问题......平常碰到各大*节,多烧点纸钱,烧的时候要嘴里念念有词.还有家里最好请尊菩萨.经常供供香,上香的时候说些保佑的话.千万不要咒骂那些孤魂野*,要向菩萨祈祷让那些颠沛流离的*们找到归宿.仪式不在隆重,不在"标准",但务必心诚........
    清明节马上到了.楼主好自为之.....
    声明:本人为法学学士,实习律师,绝非封建迷信思想传播者.只因世界千奇百怪,无奇不有,有些确属科学范畴之内解释不了的事情.望大家尊重不被现科学承认的客观事实....
    亚*** | 2006-04-04 20:29:09 184 97 评论
    0/300
  • 首先你要克服你自己的心理问提,不要在晚上睡觉前或一个人在家的时候想些让自己害怕的事情和这三件事情,尽量回忆一些和朋友在一起开心有意义的事情或想一个能使你心静下来的良师益友(这个对我蛮有效的).睡觉前听听音乐或看一些搞笑的电视片和书,或着和朋友在一起玩玩出去散散步,尽量不要一个人在家胡思乱想做些有意义的事情,将自己的生活丰富化.希望能对你有所帮助.

.

绿*** | 2006-04-04 20:20:50 184 97 评论
    0/300
  • 搞笑信这个真的还不如信外星人呢``
    爱*** | 2006-04-04 20:12:33 154 103 评论
    0/300
  • 我的经历和你不同,但我也很胆小,怕鬼,不敢自己睡,愁啊

s*** | 2006-04-04 20:11:20 154 103 评论
    0/300
  • 鬼在这个世界是不存在的   人死后只是留下了生前遗物之外  是不可能看死了的人  有可能是你在一瞬间不知道从什么思想方面想错或是想歪了  就可能在眼前出现你所不可能相信的事情
    卡*** | 2006-04-04 20:10:42 169 100 评论
    0/300
  • 多看些科学方面的书,去了解那些怪异的现象,到时你就会撒都明白了。不管这世上有没有那些恐怖的东西,你都应该去战胜自己的心理。走出阴影。 

宇*** | 2006-04-04 20:09:33 169 100 评论
    0/300
  • 说的有点邪乎!应该属于心理问题吧!看看心理医生!早治为妙!
    婷*** | 2006-04-04 20:06:53 154 103 评论
    0/300
  • 想一些别的开心的事,和家人多聊天
    冰*** | 2006-04-04 20:05:55 154 103 评论
    0/300
  • 你呀,就买一幅很多很多绵羊的画!
    卡*** | 2006-04-04 20:05:51 154 103 评论
    0/300
  • 首先还是要放松心情。有的时候,身体精神状况比较差的时候,会出现一些幻觉,感觉也很真实。另外,平时保持善心,多做好事,心平自然无所害怕。相信老天总会保佑善人的平安的。祝你好运,好心情。
    多看些科学方面的书,去了解那些怪异的现象,到时你就会撒都明白了。不管这世上有没有那些恐怖的东西,你都应该去战胜自己的心理。走出阴影。 

银*** | 2006-04-04 20:05:03 184 97 评论
    0/300
  • 把鞋一正一反放,我也撞过鬼.
    冰*** | 2006-04-04 20:02:57 154 103 评论
    0/300
  • 哎~~~真是替你愁啊,总是这样也不是办法啊~~~
    我建议你应该去心理咨询一下,不能把它当作一件小事哦~~~
    还是找一为专业的医生给你看看吧。
    心理+药物治疗应该会把你的心病治好的,试试看看吧!!
    旋*** | 2006-04-04 19:41:56 169 100 评论
    0/300
  • 这种应该属于一种心理疾病,建议看看心理医生.
    x*** | 2006-04-04 19:35:58 154 103 评论
    0/300
  •    在每日睡觉的时候在心里查数,这样就会分散精力.既不会害怕,很快能进入睡眠状态.这样长此已往坚持下来,能锻炼自己的每天的适应力.再有一点就是坚信我们这个世界本来是没有鬼的,有的只是自己心里不健康,心里总是想着鬼的事.所以才心里害怕.这本身就是自己吓唬自己.一定要相信我们这个世界是没有鬼的.事实上谁也没有见过鬼.有鬼只是人的心里作用.
    文*** | 2006-04-04 19:33:35 184 97 评论
    0/300
  • 我在很久以前也“遇见”过鬼,当时是有一个人在床边叫我起来还推我,我当时吓得不敢说话,现在长大了,觉得如果是福是什么都听上天的,怕也没有用,还是勇敢些面对,可怕的不是这些,是自己有没有心去面对,祝你可以勇敢地去面对!~~~~
    我*** | 2006-04-04 19:32:59 169 100 评论
    0/300
  • 我也有这种感觉啊,其实我也知道没有鬼,可是不知道为什么一看到黑黑的地方就觉得怕怕的,和我男朋友一起的时候他老是说我胆小。
    不过像你那种情况我还没遇到,就是爱幻想,总觉得有什么东西一样的。真的是好郁闷的。
    h*** | 2006-04-04 19:22:38 169 100 评论
    0/300
  • 鬼,神之类的,就是跟迷信一样,信则有,不信则无.至于你产生上述情况肯定跟你自己的心理作用有很大的关系.第一种方法是:平时要注意少看鬼片之类的书刊,电影,电视等,尤其是睡觉前千万不要看,要放松自己,也不要想这些东西,白天多运动,让自己很累,一躺下就睡着了,一觉到天亮.第二种办法就是,找几个胆大的朋友,等天黑后跟他们一起到外面去捉鬼,放上火堆,多玩几次,也就明白了世上并没有鬼,自然而然就不怕了.最后祝...

查看全部>>

鬼,神之类的,就是跟迷信一样,信则有,不信则无.至于你产生上述情况肯定跟你自己的心理作用有很大的关系.第一种方法是:平时要注意少看鬼片之类的书刊,电影,电视等,尤其是睡觉前千万不要看,要放松自己,也不要想这些东西,白天多运动,让自己很累,一躺下就睡着了,一觉到天亮.第二种办法就是,找几个胆大的朋友,等天黑后跟他们一起到外面去捉鬼,放上火堆,多玩几次,也就明白了世上并没有鬼,自然而然就不怕了.最后祝你快乐,祝你成为一个自信的人.(天生我才必有用吗,干吗老不自信呢!)!!!!1
    l*** | 2006-04-04 19:18:31 184 97 评论
    0/300
  • 端正心态就可以了,有些事是无法用科学解释的,是否有鬼,只有鬼知道
    t*** | 2006-04-04 19:12:27 154 103 评论
    0/300
查看更多其他答案(94)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):