日本最早期的两位少女漫画家是谁

日本的少女漫画家不计其数,但是论最经典的漫画要数最早期的两位顶级少女漫画家了,有没有人知道她们是谁?偶只知道有两位这样的大师

全部答案

  • 齐藤千惠 小原千绘
    这两个绝对是最最最最最早的

    z***

  • 日本少女漫画家一览:
    1、桂正和:代表作《电影少女》,成为最有影响的男性少女漫画家。
    2、武内直子:代表作《美少女战士》,少女派新贵。
    3、五十岚优美子:成名作《小甜甜》,是少女派早期代表。
    4、朝雾夕:代表作《少女心跳》、《少女的真心》,少女汽派生力军。
    5、CLAMP(多位漫画家组合):代表作《东京巴比伦》,少女漫画代表。
    6、成田美明子:代表作《希腊王子》、《双星记》,少女派代表。
    7、武内昌美:代表作《梦幻校园》,少女派新生力量。
    8、田村由美:代表作《婆娑罗》,少女型古代漫画代表。
    9、杉惠美子:代表作《KISS魔法》,少女派生生力军之一。
    10、筱原千绘:代表作《天是红河岸》、《仓之封印》,少女派代表。
    11、细川智荣子:代表作《尼罗河的女儿》少女派代表。

    j***

  • 画《小甜甜》的五十岚优美子,很早的少女漫画!~
    画《尼罗河的女儿》的细川智荣子!~
    画《凡尔赛玫瑰》的池田理代子!~
    以上都是前辈级人物,年代都很久远,在少女漫画界都是鼻祖型的人物!~
    五十岚优美子和细川智荣子是你指的那两位大师!~都是80年代以前的!~

    嘀***

  • 我还听说过一个少女漫画家,也蛮出名的,不知道大家听说过没有
    饭坂友佳子
    她的“蓝丝绒战士”相当有名哦!
    而且她画的也很不错的。但就是不知道你现在还能不能找到啦!比较不好找的!

    t***

  •   高桥老师不是画少女漫画的。。。
    CLAMP算是很早了瓦,一共11人
    大川绯笆(Ohkawa Ageha。旧名:大川七濑,Ohkawa Nanase)
    1967年5月2日、大阪府出身。血型是A型。
    莫歌拿(もこな,Mokona。旧名:もこなあぱぱ(莫歌拿阿巴巴),Mokona Apapa)
    1968年6月16日、京都府出身。
      血型是A型。 猫井桩(猫井桩,Nekoi Tsubaki。旧名:猫井みつく(猫井三宫),Nekoi Mick) 1969年1月21日、京都府出身。血型是O型。 五十岚寒月(いがらし寒月,Igarashi Satsuki。旧名:五十岚さつき,Igarashi Satsuki) 1969年2月8日、京都府出身。
      血型是A型。 而CLAMP的其他旧成员,包括:中森かずえ、秋山たまよ、圣りいざ(伊庭竹绪)、七穗せい、日鹭总司、お・きょん、大海神哉、井上让 等等。
       几乎出名的少女漫画作品都在她们这里 天宫界》(年份不详) 《圣传》(1989-1996) 《刑事双星》(1990) 《怪盗千面人》(1990-1991) 《少女情怀总是诗》 《东京巴比伦》(1991-1994) 《白姬抄》(1992) 《学院特警社科莱恩》(1992-1997) 《CLAMP学园侦探团》(1992-1997) 《REX恐龙物语》 [1993] 《魔法骑士》(1994-1995) 《美幸梦游仙境》(1995) 《X》(1992- ) 《Wish》(1996-1998) 《CLOVER》(1997) 《新・春香传》 《百变小樱》(1999-2001)(又译《魔卡少女樱》、《库洛魔法使》等) 《喜欢,所以喜欢》(1999-2000) 《ANGELIC LAYER》(1999-2001) 《Chobits》(2000-2002) 《合法禁药》(2001-2003) 《XXXHOLiC》(2003- ) 《TSUBASA翼》(2003- ) 《小鸠》(2004- ) 少女漫画估计她们是最棒的了 。

    n***

  • 我只知道高桥留美子

    l***