有谁知道用过的邮票有没有收藏价值的啊?

我有很多用过的邮票,一直搁着,我想问大家一下,这种邮票还有没有收藏价值的啊?

全部答案

  • 我认为真正的收藏就该是盖销的

    还***

  • 旧邮票(指使用过的)又叫作信销票,有两种收藏方法:1)连同原来的信封一并收集,这是实寄封,是组集参展的一种素材;2)洗揭下来,作散票集藏,但是被邮戳盖污失却图案的票,就没多大用处了,谓之"杀手戳",这样的封票都弃置不取用啦!散票最好要配全套,价值才高;不全的就叫"零票",价值低些;但是一套票的高值票品(如1.50元,2.80元,5.40元...等),实寄的票与封都不好找,因而要收藏齐全信销票,也不是件容易的事!1992年之后的邮票发行量都很大,而且邮资也调整了几次,散票还是容易收到,其价值不会太高,因为新票都打折了啊!何况旧票呢?但是,实寄封的价值却提升了,因为每次调资前后,实寄封上的邮戳记录了时间,贴票的邮资也赫然在目,较完好地保持着当时的邮政有效信息,所以它的收藏价值会高些!如今真正在集邮的人,还是以实寄封为主的.略述如此,供你参考吧!

    1***

  • 你要看的呀。。。是不是年代的久的就有收藏的价值的呀

    葛***

  • 用过的邮票才更有收藏价值呢
    因为有个邮戳,证明你的邮票是真的

    耶***

  • 当然有啦~~

    雪***