rundll.exe是不是木马?

我的电脑里有两个RUNDLL32.EXE一个是在我的用户名下的,一个是system的。用户名下那个总是占很多资源。我看了一下主要是在开网页的时候出现,它总是占我百分之九十多的cpu弄的机器很慢。我强制结束进程以后机器就会快很多。但一会它就又出来了。把机器又拖慢了。请问它有什么用?能不能怎么删除掉?system的那个不怎么占资源,就是用户名下的这个。

好评回答
    RUNDLL32.EXE应是系统进程,如果不是系统进程则很有可能是木马或病毒
    一.确定2个RUNDLL32.EXE的身份:
    建议你下载一个windows进程管理器,对你的系统当前的进程都有详细的说明,你可以查看2个RUNDLL32.EXE的相关信息和路径,下载地址:

    3.开始-搜索-输入"RUNDLL32.EXE不包括引号),查看路径和相关信息.
    二.确定是可疑程序-杀毒:
    1.开机时按住F8键不放,进入安全模式下用杀毒软件查杀病毒.
    2.建议你用超级兔子的木马病毒查杀功能查杀一下:

    水***

其他答案

  • 用户名下那个总是占很多资源的RUNDLL32.EXE是木马,删除方法如下:
    1、下载木马杀客 (这是免费软件)
    2、重起机器按F8进入安全模式(不要带网络连接)
    3、在安全模式下用木马杀客杀毒就ok了

    M***

  •   经常听到有些朋友说:呀!系统的注册表启动项目有rundll32。exe,系统进程也有rundll32。exe,是不是病毒呀?其实,这是对rundll32。exe接口不了解,它的原理非常简单,了解并掌握其原理对于我们平时的应用非常有用,如果能理解了原理,我们就能活学活用,自己挖掘DLL参数应用技巧。
       Rundll32。exe和Rundll。exe的区别 所谓Rundll。exe,可以把它分成两部分,Run(运行)和DLL(动态链接库),所以,此程序的功能是运行那些不能作为程序单独运行的DLL文件。而Rundll32。exe则用来运行32位DLL文件。
      Windows 2000/XP都是NT内核系统,其代码都是纯32位的,所以在这两个系统中,就没有rundll。exe这个程序。 相反,Windows 98代码夹杂着16位和32位,所以同时具有Rundll32。exe和Rundll。exe两个程序。
      这就是为什么Windows 98的System文件夹为主系统文件夹,而到了Windows 2000/XP时就变成System32为主系统文件夹(这时的System文件夹是为兼容16位代码设立的)。 Rundll。exe是病毒? 无论是Rundll32。
      exe或Rundll。exe,独立运行都是毫无作用的,要在程序后面指定加载DLL文件。在Windows的任务管理器中,我们只能看到rundll32。exe进程,而其实质是调用的DLL。我们可以利用进程管理器等软件来查看它具体运行了哪些DLL文件。
       有些木马是利用Rundll32。exe加载DLL形式运行的,但大多数情况下Rundll32。exe都是加载系统的DLL文件,不用太担心。另外要提起的是,有些病毒木马利用名字与系统常见进程相似或相同特点,瞒骗用户。所以,要确定所运行的Rundll32。
      exe是在%systemroot%system32目录下的,注意文件名称也没有变化。 相信大家在论坛上很常看见那些高手给出的一些参数来简化操作,如rundll32。exe shell32。dll,Control_RunDLL,取代了冗长的“开始→设置→控制面板”,作为菜鸟的我们心里一定痒痒的。
      他们是怎么知道答案的?我们如何自己找到答案?分析上面命令可以知道,其实就是运行Rundll32。exe程序,指定它加载shell32。dll文件,而逗号后面的则是这个DLL的参数。了解了其原理,下面就可以自己挖掘出很多平时罕为人知的参数了。 第一步:运行eXeScope软件,打开一个某个DLL文件,例如shell32。
      dll。 第二步:选择“导出→SHELL32。DLL”,在右边窗口就可以看到此DLL文件的参数了。 第三步:这些参数的作用一般可以从字面上得知,所以不用专业知识。要注意的是,参数是区分大小写的,在运行时一定要正确输入,否则会出错。现在随便找一个参数,例如RestartDialog,从字面上理解应该是重启对话框。
      组合成一个命令,就是Rundll32。exe shell32。dll,RestartDialog ,运行后可以看见平时熟悉的Windows重启对话框。 现在,我们已经学会了利用反编译软件来获取DLL文件中的参数,所以以后看到别人的一个命令,可以从调用的DLL文件中获取更多的命令。
      自己摸索,你就能了解更多调用DLL文件的参数了。 小资料 常用的rundll32参数 命令: rundll32。exe shell32。dll,Control_RunDLL 功能: 显示控制面板 命令: rundll32。
      exe shell32。dll,Control_RunDLL access。cpl,,1 功能: 显示“控制面板→辅助选项→键盘” 命令: rundll32。exe shell32。dll,Control_RunDLL sysdm。cpl @1 功能: 执行“控制面板→添加新硬件” 命令: rundll32。

      exe shell32。dll,SHHelpShortcuts_RunDLL AddPrinter 功能: 执行“控制面板→添加新打印机” 命令:rundll32。exe DISKCOPY。DLL,DiskCopyRunDll 功能:启动软盘复制窗口 参考资料: 。

    好***