在VB中如何用msgbox函数实现空行

在VB中如何用msgbox函数来实现空行,详细信息请看附件

在VB中如何用msg……
好评回答
      使用vbNewLine和""来换行及作空字符串:代码如下:
    Option Explicit
    Private Sub Command1_Click()
    Dim Msg, Style, Title, Help, Ctxt, Response, MyString
    Msg = "Do you want to continue ?" & vbNewLine & "" & vbNewLine & "Yes"   ' 定义信息。
       Msg = Msg + Msg Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2 ' 定义按钮。 Title = "MsgBox Demonstration" ' 定义标题。 Help = "DEMO。
      HLP" ' 定义帮助文件。 Ctxt = 1000 ' 定义标题 ' 上下文。 ' 显示信息。 'vbSystemModal = 4096 Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt) If Response = vbYes Then ' 用户按下“是”。
       MyString = "Yes" ' 完成某操作。 Else ' 用户按下“否”。 MyString = "No" ' 完成某操作。 End If End Sub '其中vbNewLine & ""是增加一行空白行。

    z***

其他答案

  • msgbox "第一行(下面为空行)" & VBCrLf & VBCrLf & "第三行"

    l***

  • msgbox "第一行(下面为空行)" & vbnewline & vbnewline & "第三行"
    连续两个换行符就是空行一个。
    不推荐使用chr(13)换行,因为真正的换行在Windows里是 chr(13) & chr(10),这就是在记事本中输入一个回车输入的字符

    S***

  • 要用msgbox显示的字符串可以连接上chr(13) & chr(10)
    即 "这是一个" & chr(13) & chr(10) & "字符串"
    然后msgbox一下它看看

    d***

  • 用MsgBox "第一行" & vbCrLf & vbCrLf & "第二行"
    即可实现
    效果如下:
    第一行
    第二行

    m***