欧元/美元及美元/日元的走势如何?

可否请专家分析今日欧元/美元及美元/日元走势,本周方向如何.谢谢!

好评回答
    美元兑欧元围绕1.2040振荡,建议高抛低吸,上方范围1.2190,下方1.1920
    美元兑日元走强,目标120上方,如果117.80守住应该卖出日元,

    3***

其他答案

  • 欧元兑美元本周看至1.22,美元兑日元看至116

    听***

  •   欧元/美元
      从消息面来看,尽管美元周五反弹,但美元人气却偏空,因市场预计欧洲央行今年会把欧元区利率调升至3。25%,由此会损及美元的利差优势。欧洲央行将在4月6日本周四召开政策会议,目前市场预测欧洲央行将会维持2。5%的利率不变,但市场预期欧洲央行将会在5月升息。
      欧元的升势还受到诸多臆测传闻推动,其中包括市场再度传出阿联酋有意分散外汇储备,欧元买盘涌现的说法。由此上周四欧元创下两个月来最大单日涨幅。 从日线图上看,欧元还有上涨的动能,目标应该指向1。2220附近,但短线上欧元似乎需要调整,短线欧元支撑在1。
      2080附近,如果欧元不能守住1。2080,则有可能继续下滑至1。2020附近。因此建议投资人在1。2020附近买入欧元,但如果欧元没有跌破1。2080,则可继续做多欧元。 美元/日元 从消息面来看,在东京市场时候,日本公布的2月份核心CPI较上年同期增加0。
      5%,虽然低于市场预期的0。6%,但为连续第四个月呈现正成长。而且当日公布的其他数据也显示,日本就业市场有所改善,2月失业率下滑至4。1%的八年低点,远低于上月的4。5%,且较上月跌幅为有史以来最大。虽然这些数据巩固了市场对日本央行可能会在第三季加息的心理预期,但由于日本企业赶在本会计年度最后一天进场买卖,因而影响盘势。
      往常日本投资人会在新的会计年度一开始时,将资金投入新的资产配置,但一些人表示,新年度日本机构投资人的这类买盘可能会减少,因为在日本利率看升的预期心理下,海外债券的光环失色。日本10年期政府公债收益率当日最高曾至1。79%,接近两年高点。 从日线图上看,日元近期一直处在震荡整理的格局之中,不过震荡的幅度在逐渐的收窄,后市日元的大致波动范围应在118。
      30-116。20之内。中线来看,现在价位并不适合建仓,建议投资人暂时观望,但从小时图上看,美元仍然处在强势之中,预计短线美元有可能会重回118附近,不过如果美元不能在118。30附近有效突破,估计美元的强势到此为止,随之而来的是,美元可能将滑向震荡区间的下限116。
      20附近。 。

    1***