海味馄饨的海鲜味是用什么东西怎么制成的??

主要是那好吃的海鲜味道的油料.

全部答案

  • 原料:
    馄饨皮50克。
    调料:鲜海鲜100克,猪油、盐、葱花、胡椒粉、香油等适量。
    做法:
    煮。用面粉加清水和鸡蛋擀制成馄饨皮;肥瘦肉沫中加盐、味精、胡椒粉、秉葱汁和少许冷水,顺一个方向搅打匀制成馅心。馄饨皮内包入海鲜肉,然后下入沸水锅中煮熟。,煮的同时将二大碗中放入一小砣肉馅,烧开汤淋入,同时用小勺背将海鲜馅沓散作为“哨子”,再将煮好的馄饨捞入碗中,掺入鲜汤,放猪油、盐、胡椒粉、香油、撒上葱花即成。
    特色:
    皮薄韧脆,馅心鲜嫩,汤香不腻,为青岛人传统小吃。
    技术要领:
    肥瘦肉的比例为冬季4:6,夏季2:8;鲜汤可用猪筒子骨和黄豆芽熬制

    乐***

  • 无论是红汤卤、白汤卤,所用的原料如鸡、鱼、棒子骨等十分新鲜,含有多种谷氨酸和核甘酸,这些物质在卤汁中相互作用,产生十分诱人的鲜香味,加之配以上乘调料如醪糟汁、花椒、豆瓣、料洒等,使其鲜味更浓;另一方面,凡入火锅烫食的原料,都很新鲜,无异味,现做现吃,如海鲜火锅中的大虾、海蟹,均是由飞机从沿海当日空运来的鲜活之物,鲫鱼火锅所用鲫鱼是用活鱼现宰现做,即烫即食,活鳝鱼宰杀后带着血汁下锅烫食,这样就使原料的鲜味更浓烈更突出。此即卤汁用料鲜、火锅烫料鲜,真可谓鲜上加鲜,鲜浓味美。

    艳***