2006年会计中级职称考试何时报名,我的条件可否报名?

2006年会计中级职称考试何时报名,考哪些科目,我的条件可否报名?我是黑龙江的,是会计电算化专业(专科),现在毕业10年了,没有初级会计资格证书,可否报考中级职称考试,2006年何时考试,考哪些科目?

好评回答
    你好,我也是黑龙江的,今年的考试日期马上就到了,你只能参加明年的考试了,一般报名是在10月末或者11月初,如果你符合报考条件的话没有初级证也可以报中级的,中级考试科目有会计实物、经济法、财务管理三门课程,在连续两个年度内通过就合格了,如果你明年想考的话最好是提前复习,据说明年实物教材要有变动,你可以先复习其他两科,我正在准备参加今天的职称考试呢,如果你有什么需要我帮助的可以查我资料,给我发邮件。

    l***

其他答案

  • 06年的报名已经结束了,每年只报一次名,
    报考人员须持有会计从业资格证书,并符合下列条件:
       1、报考初级资格:具备高中毕业以上学历。
       2、报考中级资格:
      (1)大专毕业,从事会计工作满五年;
      (2)本科毕业,从事会计工作满四年;
      (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
      (4)硕士学位,从事会计工作满一年;
      (5)博士学位。
       3、经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
        注: 从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的总年限

    w***