关于犬夜叉的疑问,请给我一个理由??????

我怎么今天才发现,杀殿是妖他妈生的就叫做妖,戈薇是人他妈生的,叫做人。。。。。犬夜叉是人他妈和妖他爸生的,那就不能叫做妖了,应该叫做人妖了,怎么也轮不上叫半妖瓦,最早谁开始叫其半妖的,莫名其妙呢。。。强烈推荐以后在bt上负责搞翻译的大虾们把犬夜叉的半妖这个名称在翻译汉字的时候改称人妖。

我怎么今天才发现,杀……
好评回答
    这个问题……(我怎么觉得LZ在开玩笑啊?)犬夜叉里,只要是人和妖怪的混血都统一称为半妖呀。。并不是母方是什么孩子就叫什么吧?那如果犬夜叉的父亲是人,母亲是妖怪,那岂不是要叫“妖人”了?——更难听的说。。。
    。至于“最早谁开始叫其半妖的”,当然是作者高桥啦,动画里的日文发音不是也直接叫“半妖”吗?即使是音译,也不能叫成人妖吧?
    下图那一堆半妖,要是挨个区分哪个是“人妖”哪个是“妖人”就太可笑了……

    花***

其他答案

  • 人妖是指中性,而人家人和妖生的是有性别的,要麽是男的,要麽是女的,所以要叫半妖不叫人妖。懂了吗?

    月***

  • 叫人妖很难听......

    紫***

  • 通常人妖是指变态的人,而犬夜叉可不是这样的人啊,如果谁一开始就叫他为人妖,那这个人不是找死,就是头脑有问题,否则的话,他的头肯定会长满包

    天***

  • 听了很不舒服.

    岚***

  • 人妖啊,不知道犬犬的忠实fans听了会有何感想。。。

    帝***

  • 叫人妖好听啊。他是有一半妖怪血统的妖怪.这东西自古就叫半妖了。

    成***