带拍摄的数码摄像机和数码照像机拍出来的照片有何区别

家庭用数码摄像机技术要求是多少?

好评回答
    数码照像机拍出来的照片质量已经相当不错了;
    而数码摄像机拍出来的照片则免谈质量了!

    清***

其他答案

  • 数码摄像机拍摄静态图片的能力同数码相机相比有较大的差距,这种差距是全方位的,比如说,常用的数码摄像机的感光元件只有80-200万像素左右,而常用的数码相机像素数为500-800万像素,同时感光元件的面积和镜头也有很大的差别。如果用数码摄像机拍摄静态图片的话,冲洗6寸照片基本上难以获得满意的效果。
    家用的数码摄像机最基本的要求应该是80万以上像素、10倍以上光学变焦、500线以上解析度,就可以满足一般情况下的家庭使用了。

    s***